Lynx derrota a Sky a pesar del rendimiento récord de Angel Reese

25 de agosto de 2024; Chicago, Illinois, EE. UU.; La delantera de Chicago Sky, Angel Reese (5), intenta pasar el balón contra Las Vegas Aces durante la primera mitad en el Wintrust Arena. Crédito obligatorio: Kamil Krzaczynski-USA TODAY Sports

Las Minnesota Lynx se recuperaron de una derrota aplastante el viernes para vencer a las Chicago Sky por 79-74 el domingo por la tarde en Minneapolis.

El liderato de Minnesota (24-9) se vio reforzado por una sólida actuación en la segunda mitad de Courtney Williams. La base anotó 10 de sus 22 puntos en el cuarto cuarto. Kayla McBride anotó 17 puntos, mientras que Napheesa Collier tuvo una actuación más tranquila de 15 puntos para poner a las Lynx de nuevo en la senda de la victoria.

La novata de Sky, Angel Reese, capturó 19 rebotes en un partido en el que perdieron, lo que la colocó en los libros de récords. La alero rompió el récord de la WNBA de más rebotes en una temporada, superando los 404 rebotes de Sylvia Fowles en 2018.

Aunque las Lynx nunca estuvieron en desventaja, Chicago (11-21) anotó 11 de los primeros 13 puntos del cuarto período, empatando el partido con 7:41 por jugar. Williams respondió, anotando dos canastas seguidas para convertir el partido en un partido de dos posesiones que Chicago no pudo superar, a pesar de que Chicago superó a Minnesota en rebotes por 38-24.

Las pérdidas de balón ayudaron a las Lynx a conseguir la victoria, ya que obligaron a una alineación de las Sky a cometer 21 errores, en la que había dos titulares novatos. Minnesota anotó 27 puntos gracias a esas pérdidas de balón.

En el cuarto cuarto, Reese rompió otro récord, esta vez de rebotes ofensivos en una temporada, superando los 162 rebotes de Yolanda Griffith en 2001. Reese tuvo siete rebotes ofensivos en la derrota y todavía tiene ocho juegos para agregar a ambos récords.

Reese también anotó 17 puntos, con Kamilla Cardoso anotando un récord de temporada de 22 puntos con 7 de 11 tiros y Michaela Onyenwere añadiendo 15.

La máxima anotadora de Chicago, Chennedy Carter, no estuvo presente. Rachel Banham comenzó en lugar de la escolta, pero no logró anotar.

En el primer cuarto, Minnesota tuvo un comienzo espectacular, anotando en sus primeras seis posesiones ofensivas. Las Lynx forzaron siete pérdidas de balón, sin haber cometido ninguna pérdida propia.