Penn State, número 8, orgulloso de una defensa mejorada, se enfrenta a Bowling Green

31 de agosto de 2024; Morgantown, West Virginia, EE. UU.; El tackle defensivo de los Penn State Nittany Lions, Zane Durant (28), celebra después de una parada durante el tercer cuarto contra los West Virginia Mountaineers en el Mountaineer Field del Milan Puskar Stadium. Crédito obligatorio: Ben Queen-USA TODAY Sports

Se habló mucho de la capacidad mejorada de grandes jugadas del No. 8 Penn State en la ofensiva la semana pasada en su victoria 34-12 en la apertura de la temporada en West Virginia.

Pero el entrenador James Franklin señaló que los Nittany Lions, que recibirán a Bowling Green el sábado en State College, Pensilvania, no estuvieron nada mal en defensa.

“Nadie habla de nuestra defensa y nuestra defensa jugó muy bien”, dijo el lunes. “Mejor en puntos por posesión, mejor en jugadas explosivas. Mejor en yardas totales permitidas, mejor en yardas terrestres permitidas. Nuestra defensa jugó mejor y jugó mejor como visitante”.

Penn State tampoco tendrá que preocuparse por jugar como visitante por un tiempo. Este partido marca el comienzo de una racha de cuatro partidos seguidos en casa. Con una semana de descanso la próxima semana, los Nittany Lions no tendrán que viajar nuevamente hasta el 12 de octubre, cuando visiten el sur de California.

Su defensa permitió solo 246 yardas totales en West Virginia, incluidas solo 85 por tierra, y forzó tres pérdidas de balón. En conjunto con una ofensiva que acumuló 457 yardas totales y creó cuatro jugadas de al menos 40 yardas, condujo a una de las victorias más impresionantes de la semana inaugural.

El mariscal de campo Drew Allar completó 11 de 17 pases para 216 yardas y tres touchdowns, todos en el segundo cuarto. Harrison Wallace atrapó cinco pases para 117 yardas y dos anotaciones, incluyendo uno de 50 yardas en la primera jugada del segundo cuarto y uno de 18 yardas con seis segundos restantes en la primera mitad para una ventaja de 20-6 en el entretiempo.

“Tuvimos la intención de desarrollar y mejorar eso”, dijo Allar sobre el aumento de jugadas importantes. “Es divertido estar en un sistema como ese, sin duda. Nos preparamos muy bien durante toda la semana como ofensiva”.

Pero no todo fueron pases. Penn State también obtuvo 114 yardas terrestres de Nick Singleton, incluyendo una carrera de touchdown de 40 yardas a principios del tercer cuarto después de una demora de más de dos horas por un rayo.

Mientras tanto, Bowling Green también tuvo una buena racha en su primer partido de la temporada el 29 de agosto, derrotando a su oponente de la FCS, Fordham, por 41-17. Justin Pegues devolvió la patada inicial 100 yardas para un touchdown y Terion Stewart corrió para 161 yardas y tres anotaciones, incluyendo una de 73 yardas en el cuarto cuarto.

Los Falcons también recibieron 168 yardas de pase de Connor Bazelak, quien agregó un touchdown terrestre. Bazelak, quien anteriormente jugó en Missouri e Indiana, ha lanzado para 9,473 yardas en su carrera y será titular en su 42º partido de su carrera el sábado.

El entrenador de Bowling Green, Scot Loeffler, dijo que su equipo tendrá el desafío de comunicarse frente a una gran multitud en el Beaver Stadium.

“Tenemos que estar atentos”, dijo Loeffler. “Tenemos que saber exactamente qué hacer porque es difícil escuchar. Es un lugar ruidoso; la sección de estudiantes estará muy animada. Es un gran desafío. Habrá una cantidad increíble de gente cuando recién estás calentando”.

Los Falcons han perdido ambos enfrentamientos anteriores contra los Nittany Lions, siendo el último encuentro en 1998, cuando Penn State obtuvo una victoria de 48-3.