Cristiano Ronaldo, ’emocionado’, marca su gol número 900 de su carrera

Cristiano Ronaldo anotó su gol número 900 de su carrera para llevar a Portugal a una victoria por 2-1 sobre Croacia en su primer partido de la Liga de Naciones el jueves.

Ronaldo alcanzó su hito cuando recibió un centro perfecto de Nuno Mendes y el jugador de 39 años, desmarcado, remató a corta distancia para duplicar la ventaja en el minuto 34.

El gol de Diogo Dalot había puesto a Portugal en ventaja desde el principio antes de que Ronaldo marcara en el Estadio de la Luz en Lisboa, con un autogol de Dalot reduciendo el déficit antes del descanso.

“Significa mucho”, dijo Ronaldo después del partido.

“Era un hito que quería alcanzar desde hacía mucho tiempo. Sabía que alcanzaría esta cifra, porque a medida que siguiera jugando, sucedería de forma natural”.

Se llevó las manos a la cabeza y cayó de rodillas durante la celebración.

“Fue emocionante porque es un hito”, dijo. “Parece un hito más, pero sólo yo y la gente que me rodea sabemos lo duro que es trabajar todos los días, estar en forma física y psicológicamente, marcar 900 goles”, agregó.

“Es un hito único en mi carrera”.

Ronaldo venía de una actuación decepcionante en la Eurocopa, cuando no marcó en ninguno de los cinco partidos de Portugal antes de ser eliminados en la tanda de penaltis por Francia en los cuartos de final.

Hasta ahora ha marcado 131 goles internacionales, 450 con el Real Madrid, 145 con el Manchester United, 101 con la Juventus y 68 con su club actual, el Al-Nassr, además de cinco con su primer club, el Sporting de Lisboa.

Ronaldo es el primer hombre en alcanzar el hito de 900 goles en partidos oficiales con su club y su selección.

El argentino Lionel Messi, segundo en la lista de goleadores de todos los tiempos, ha marcado 859 goles en su carrera.

En el otro partido del Grupo 1 de la Liga A, que se jugará el jueves, Polonia venció a Escocia por 3-2. Portugal recibirá a Escocia y Croacia recibirá a Polonia el domingo.