Northern Illinois sorprende a Notre Dame, número 5, por 16-14 y logra la mayor sorpresa en la historia de la escuela

SOUTH BEND, Ind. — Kanon Woodill anotó un gol de campo de 35 yardas con 31 segundos por jugar y Cade Haberman bloqueó un intento de 62 yardas cuando expiró el tiempo, dándole a Northern Illinois una sorprendente victoria de 16-14 contra el No. 5 Notre Dame el sábado.

Haberman bloqueó el intento de 62 yardas de Mitch Jeter de Notre Dame, lo que permitió a los exultantes Huskies reclamar su primera victoria fuera de conferencia contra un oponente clasificado desde una victoria sorpresa de 19-16 ante el No. 21 Alabama en 2003. Nunca habían vencido a un oponente entre los 10 mejores.

Notre Dame (1-1), tras una impresionante victoria como visitante sobre Texas A&M, parecía estar en condiciones de despegarse de Northern Illinois (2-0) al aferrarse a una ventaja de 14-13 en el cuarto cuarto. Los Fighting Irish ganaron la posesión después de un despeje con 7:49 por jugarse y avanzaron desde su yarda 25 hasta la yarda 49 de Northern Illinois.

El mariscal de campo de Notre Dame, Riley Leonard, lanzó un pase profundo por el medio destinado a Kris Mitchell, pero Amariyun Knighten hizo la intercepción y lo devolvió 33 yardas hasta la línea de 50 yardas con 5:55 por jugar.

La intercepción de Knighten preparó el gol de campo ganador de Woodill, su tercero del día.

Notre Dame atacó primero cuando el mariscal de campo Riley Leonard eludió la defensa de los Huskies para una carrera de touchdown de 11 yardas con 8:28 restantes en el primer cuarto.

Northern Illinois sólo necesitó cinco jugadas para responder. Antario Brown se escapó entre dos backs defensivos de Notre Dame para una recepción de touchdown de 83 yardas tras un pase de Ethan Hampton.

Un par de goles de campo de Woodill (42 y 21 yardas) le dieron a los Huskies una ventaja de 13-7 en el medio tiempo. Notre Dame tuvo la oportunidad de poner el marcador en 13-10 antes del medio tiempo, pero Haberman bloqueó el intento de 48 yardas de Jeter.

Woodill falló un intento de gol de campo de 53 yardas en la primera posesión de la segunda mitad, y Notre Dame aprovechó.

Jeremiyah Love se escapó para anotar un touchdown de 34 yardas, superando a un defensor de Northern Illinois en su camino hacia la zona de anotación. El punto extra de Mitch Jeter le dio a Notre Dame una ventaja de 14-13 con 8:34 por jugarse en el tercer cuarto.