St. Thomas cae ante Northern Iowa por 17-10 en los últimos minutos

Una semana después de una contundente derrota en casa por 34-13 ante Sioux Falls, equipo de la División II, los Tommies llevaron a Northern Iowa a los minutos finales, perdiendo finalmente por segunda semana cuando el oponente perdió el balón cerca de la línea de gol, pero anotó de todos modos. El sábado, el corredor de los Panthers Amauri Pesek-Hickson recogió el balón suelto de su compañero Tye Edwards después de una carrera de cinco yardas y lo llevó las últimas 10 yardas para el touchdown ganador con 2:57 por jugarse en el juego. Northern Iowa se mantuvo firme mientras los Tommies amenazaban en los últimos segundos.

Los Tommies lucieron como un equipo completamente diferente al de la semana anterior, pero de todos modos mantuvieron los mismos resultados. La derrota del sábado también fue potencialmente costosa, ya que el back defensivo titular Branden Smith fue sacado del campo en camilla con la pierna derecha vendada a principios del segundo cuarto.

Pesek-Hickson, norte de Iowa

Corrió por 86 yardas y anotó ambos touchdowns de los Panthers, incluido el oportuno de la victoria.

Después de que un despeje de los Tommies dejara a Northern Iowa en lo profundo de su propio territorio, Edwards realizó una carrera de 56 yardas hasta la yarda 34 de St. Thomas con 6:33 por jugarse. Eso dio inicio a la serie ganadora que avanzó 90 yardas en siete jugadas, tomó tres minutos y terminó con la carrera ganadora de Pasek-Hickson.

0 de 2El pateador junior de los Tommies, Stephen Shagen, falló dos goles de campo en una primera mitad que terminó 7-7, luego convirtió un gol de campo de 50 yardas al final del tercer cuarto para una ventaja de 10-7. Shagen convirtió un gol de campo de 30 yardas cerca del final del primer cuarto, pero fue anulado por penalizaciones por compensación. Falló por la izquierda la segunda vez, luego falló un gol de campo de 29 yardas hacia la izquierda también con 2:30 por jugarse antes del medio tiempo. Northern Iowa también falló uno antes del medio tiempo.

Después del sábado, los Panthers jugarán en Nebraska y Hawaii consecutivamente.

Los Tommies permanecen en casa por tercera semana consecutiva para comenzar la temporada, con un partido en casa el próximo sábado contra el oponente de la División II y la Conferencia Atlética de las Montañas Rocosas, Black Hills State de Spearfish, SD. Los Tommies ganaron 36-26 cuando los equipos se enfrentaron la temporada pasada en el estadio O’Shaughnessy.