Turquía empata con Gales en su debut en la Liga de Naciones sin goles

Turquía, clasificado a los cuartofinalistas de la Eurocopa 2024, inició su campaña en el Grupo 4 de la Liga B de la UEFA con un empate 0-0 sin goles contra Gales en Cardiff el viernes por la noche.

Turquía no pudo contar con su capitán Hakan Çalhanoğlu para el choque del Grupo 4 de la Liga B cuando el equipo de Vincenzo Montella regresó a la acción por primera vez desde que alcanzó los cuartos de final de la Eurocopa 2024.

El inteligente taconazo de Brennan Johnson liberó a Connor Roberts al principio, pero Ramsey no midió bien el momento del cabezazo y el balón le pasó por encima del hombro.

La mejor oportunidad le llegó a Rodon, al acecho en el segundo palo tras un córner corto de Gales, pero el defensor no pudo controlar su media volea.

Gales tuvo el balón en la red después de 37 minutos cuando Thomas corrió hacia el balón de Ramsey por encima de la parte superior.

Thomas mantuvo la compostura para levantar el balón por encima del portero de Turquía, Mert Günok, pero las celebraciones de Bellamy fueron interrumpidas por la bandera de fuera de juego del árbitro asistente.

Turquía apenas amenazó en la primera mitad, pero Yılmaz remató de cabeza poco después del descanso.

Gales estuvo a punto de aprovechar al máximo su ventaja numérica tras la expulsión de Yılmaz cuando Harry Wilson disparó ligeramente desviado.

Kieffer Moore terminó el partido luciendo una diadema después de que el delantero galés sufriera un feo corte.

La trayectoria de Turquía en la Liga de Naciones de la UEFA ha sido una historia de altibajos.

Su incursión inicial en la temporada 2018-2019 estuvo marcada por dificultades, ya que terminaron últimos en el Grupo 2 de la Liga B, logrando solo una victoria contra Suecia y tres derrotas, incluida una decepcionante derrota en casa ante Rusia.

A pesar de esto, a Türkiye se le concedió un indulto para permanecer en la Liga B debido a cambios de formato.

La temporada 2020-2021 vio a Türkiye en el Grupo 3 de la Liga B, donde, bajo el mando de Şenol Güneş, se enfrentó a un difícil grupo formado por Hungría, Rusia y Serbia.

El equipo logró solo una victoria, tres empates y dos derrotas, terminando finalmente en el último lugar y descendiendo a la Liga C.

Su única victoria fue contra Rusia con un resultado de 3-2, mientras que empataron dos veces con Serbia y sufrieron derrotas ante Hungría.

La temporada 2022-2023 supuso un cambio significativo.

Bajo la dirección de Stefan Kuntz, Turquía fue ubicada en el Grupo 1 de la Liga C junto a Luxemburgo, Islas Feroe y Lituania.

Turquía se destacó, ganando cuatro de sus primeros cinco partidos y empatando dos, incluido un empate 3-3 contra Luxemburgo y una ajustada derrota 2-1 contra las Islas Feroe.

Con 13 puntos en seis partidos, Turquía encabezó su grupo y logró el ascenso a la Liga B.