Holanda marca cinco goles contra Bosnia en un inicio victorioso en la Liga de Naciones

Publicado el 8 de septiembre de 2024

Suscribir

El Países Bajos Pasé por algunos momentos de nerviosismo pero al final resultó demasiado fuerte para mí. Bosnia cuando comenzaron su Liga de Naciones campaña con un triunfo por 5-2 en el Philips Stadion el sábado.

Joshua Zirkzee anotó en su primer partido como titular con los holandeses para darle a los anfitriones una ventaja en el minuto 13 en su encuentro del Grupo 3 de la Liga A, pero fueron sorprendidos por un rápido contraataque 14 minutos después que vio a Ermedin Demirovic empatar.

Tijjani Reijnders restableció la ventaja del equipo local al borde del descanso y Cody Gakpo puso el 3-1 a los 11 minutos del segundo tiempo.

El veterano Edin Dzeko descontó a 17 minutos del final para ofrecer a Bosnia la esperanza de sacar algo del partido, pero el bateador suplente holandés Wout Weghorst y Xavi Simons anotaron en los compases finales para sellar la victoria. Fue el primer partido de los holandeses desde que alcanzaron las semifinales de la Eurocopa en Alemania en julio y el entrenador Ronald Koeman renovó a su equipo con la vista puesta en la Copa del Mundo de 2026.

Zirkzee, que debutó como suplente en la Eurocopa tras una convocatoria tardía, aprovechó la oportunidad de conseguir un puesto en el once inicial ante la ausencia de Memphis Depay.

HETERODOXO

Encontró el gol con un cabezazo poco ortodoxo, de espaldas a la portería, al dirigir un balón curvado hacia la red después de que el disparo de Xavi Simons fuera bloqueado y se elevara por los aires.

El gol del empate de Bosnia fue definido con maestría por Demirovic y llegó tras dos pases desde lo más profundo de su defensa, atravesando el centro de la alineación holandesa.

Reijnders estrelló un disparo en el larguero en el minuto 42 y luego encontró el gol dos minutos después del final de la primera mitad con un remate con la zurda después de un pase de Zirkzee que lo dejó frente al arco.

Reijnders se convirtió en asistente del gol de Gakpo, con un pase cortado a la cara que Gakpo deslizó hacia el arco en el minuto 56.

Después de eso, parecía una tarea fácil para los holandeses hasta que el adolescente suplente bosnio Esmir Bajraktarevic, que cambió su lealtad internacional de los EE. UU. a Bosnia, proporcionó un pase largo y perfecto para que Dzeko, de 38 años, anotara su gol número 66 en su aparición número 136 con Bosnia.

De repente, Bosnia parecía peligrosa y los holandeses estaban bajo presión, pero los nervios locales se calmaron cuando Weghorst reaccionó más rápido a un rebote en el minuto 88 y luego Simons anotó a los dos minutos del tiempo añadido.