Lynx incorporó a Myisha Hines-Allen y tuvo una racha tórrida

“Por eso hicimos el traspaso”, dijo la entrenadora Cheryl Reeve. “Porque ella encaja con lo que hicimos. Es como persona. Cumple con todos los requisitos para nosotros”.

En nueve partidos desde que se unió al equipo, Hines-Allen promedió 6,7 puntos, 2,7 asistencias y 4,1 rebotes. En la gira de tres partidos de las Lynx que concluyó recientemente (todas victorias), esas cifras aumentaron a 7,7, 4,7 y 6,7. En la victoria del martes en Atlanta, anotó seis puntos, tuvo nueve rebotes y seis asistencias en 21 minutos y medio, convirtiéndose en la cuarta jugadora en la historia de las Lynx en salir del banquillo y tener al menos seis puntos, rebotes y asistencias en un partido.

“Todo comienza con la gente”, dijo Hines-Allen. “Todos fueron muy serviciales, súper amables y genuinos. Todo comienza con eso. Luego, las similitudes con DC y aquí, la forma en que juegan, lo hicieron mucho más fácil”.

Hines-Allen es la última de una serie de jugadoras de Lynx que le dieron crédito a Reeve por permitirle jugar con sus puntos fuertes, sin encasillarla. Por eso, a Hines-Allen no se le pidió que solo luchara en el poste o que ayudara a un equipo que necesitaba mucho rebotes defensivos. También anotó y pasó.

Hines-Allen anotó siete puntos en el último cuarto contra su antiguo equipo en la victoria de Minnesota por 78-71 en Washington el domingo. Las Mystics tenían una ventaja de cuatro puntos cuando Hines-Allen robó el balón, corrió de punta a punta, anotó, recibió una falta y anotó el tiro libre. Momentos después, le dio un pase a Collier para una bandeja y luego anotó ella misma.

El plus/minus es la estadística más importante, pero Hines-Allen ha sido una jugadora con plus en ocho de los nueve partidos que ha jugado para las Lynx, con un plus de 10 o más en seis de ellos.