Minnesota United vence a St. Louis por 3-1 y ayuda a establecer un récord del club con la mayor cantidad de goles como visitante (25) en una temporada

ST. LOUIS — Bongokuhle Hlongwane anotó en el primer tiempo, Kelvin Yeboah agregó otro gol después del medio tiempo y Minnesota United derrotó a St. Louis City 3-1 el sábado por la noche para la sexta victoria como visitante de los Loons de la temporada.

Los Loons (11-11-6) establecieron un récord del club por la mayor cantidad de goles fuera de casa (25) en una temporada. Sus seis victorias fuera de casa y 20 puntos fuera del Allianz Field también igualan los récords de la franquicia.

Hlongwane empató el marcador 1-1 en el minuto 24. Desvió un pase, recogió el rebote del tiro de Yeboah y lo lanzó por encima del portero del St. Louis, Roman Bürki.

Los Loons luego tomaron una ventaja de 2-1 con un gol en propia puerta en el minuto 52. Yeboah superó a su defensor por la línea lateral izquierda para llegar a la esquina del área de 6 yardas para un centro frente al arco que el defensor Jayden Reid metió en el arco.

Yeboah marcó tranquilamente un penalti en el 62 después de que se pitara una mano.

La victoria dio inicio a una racha de seis partidos para Minnesota United en un lapso de 22 días. Los Loons, que no habían jugado desde una victoria por 2-1 en San José el 31 de agosto, comenzaron el sábado por la noche ocupando la última posición en los playoffs de la Conferencia Oeste.

St. Louis (5-11-13) ha permitido 56 goles esta temporada, 11 más que la temporada pasada con cinco partidos por jugar.