Brittney Griner y Diana Taurasi guían a Mercurio sobre el cielo

19 de mayo de 2023; Indianápolis, Indiana, EE. UU.; vista del balón en la segunda mitad del partido entre Indiana Fever y Connecticut Sun en Gainbridge Fieldhouse. Crédito obligatorio: Trevor Ruszkowski-Imagn Images

Brittney Griner anotó 26 puntos con 10 rebotes y Diana Taurasi anotó 25 con seis asistencias cuando las visitantes Phoenix Mercury rompieron una racha de tres derrotas con la victoria del domingo por 93-88 sobre las Chicago Sky.

Las dos leyendas de la WNBA anotaron 11 de los 16 puntos de Phoenix en el último cuarto. Con las Mercury (18-20) liderando 87-86, Taurasi anotó una canasta con el codo cuando quedaban 2:10 minutos para el final del tiempo reglamentario, y luego Griner anotó una canasta para darle la ventaja final a Phoenix en lo que fue un partido reñido de principio a fin.

Natasha Cloud anotó 18 puntos con 11 asistencias y Sophie Cunningham anotó 13 para las Mercury, que apuntaron a los playoffs y dispararon con un 54,5 por ciento para ganar por segunda vez en ocho partidos.

Chennedy Carter anotó 20 puntos, Michaela Onyenwere anotó 18 con nueve rebotes y Rachel Banham agregó 17 puntos y siete asistencias para las Sky (13-25), que terminaron con 14 de 25 desde el rango de 3 puntos, pero totalizaron 31 puntos en la segunda mitad.

Chicago, que ha perdido tres partidos seguidos y 10 de 12, está empatado por el último puesto en los playoffs con Atlanta y Washington, que actualmente tiene el criterio de desempate.

En la primera mitad, ambos equipos brillaron desde la cancha, especialmente detrás del arco. Chicago estableció un récord de temporada al acertar 10 de sus 14 triples en la primera mitad, con Banham acertando 5 de 6 tiros de larga distancia para sumar 15 puntos en los dos primeros cuartos.

Mientras tanto, Phoenix acertó 8 de 16 tiros de tres puntos, de los cuales Taurasi (13 puntos en la primera mitad) y Cunningham (11) anotaron cada uno tres. Griner anotó 15 puntos en la primera mitad para las Mercury, que encestaron 58,3 puntos durante los primeros 20 minutos, pero perdían 57-55 al descanso.

Taurasi anotó seis puntos y Griner cuatro durante una racha de 10-0 a mitad del tercer cuarto que le dio a Phoenix una ventaja de 69-64. Sin embargo, el Sky utilizó el tiro de tres puntos para reducir ese déficit cuando Dana Evans y Carter anotaron cada uno desde lejos para ir perdiendo 77-76 al entrar al cuarto cuarto.

La novata de Chicago, Kamilla Cardoso, estuvo limitada a nueve minutos, todos en la primera mitad, debido a una lesión en el hombro. Anotó apenas dos puntos y tres rebotes.

La máxima anotadora de Mercury y ex estrella de Sky, Kahleah Copper (21,6 puntos por partido), se perdió un segundo partido consecutivo por un problema en la espalda.