Hombre de Karnataka gana el oro en los Juegos Internacionales de Bomberos con press de banca de 210 kg

Última actualización:

Rajesh Madiwal ha trabajado como bombero durante los últimos 18 años.

En los Juegos Internacionales de Bomberos 2024, ganó la medalla de oro en la categoría de press banca al levantar 210 kilogramos.

Rajesh Madiwal, de Kumta Taluk, en el distrito de Uttara Kannada de Karnataka, ha vuelto a enorgullecer al estado y al país al llevarse a casa los laureles. Esta vez, Rajesh Madiwal consiguió la medalla de oro en la categoría de press de banca de la competición de halterofilia en los Juegos Internacionales de Bomberos 2024, que se celebraron en Dinamarca la semana pasada.

En los Juegos Internacionales de Bomberos de 2024, ganó la medalla de oro en la categoría de press de banca al levantar 210 kilogramos. El deportista se desempeñó como bombero en Kumta, Karnataka y, por las noches, solía practicar levantamiento de pesas y levantamiento de potencia en el municipio de Kumta.

Anteriormente, en mayo, participó en el Campeonato Asiático de Powerlifting, donde consiguió una importante victoria. Levantó 660 kg y triunfó en peso muerto, press de banca y sentadilla. Curiosamente, el bombero lleva entrenando como powerlifter apenas un año, pero su nivel de fuerza y ​​condición física está por encima de la media, ya que lleva entrenando los últimos 12 años.

Mientras tanto, durante los últimos 18 años, ha estado sirviendo como bombero. De estos, durante 12 años, dedicó de cuatro a cinco horas diarias a entrenar y hacer ejercicio en el Gimnasio Municipal de Kumta. Su diligencia era tal que solía ir al gimnasio después del trabajo o antes de comenzar su turno. Después de más de una década de entrenamiento y ejercicio, le recomendaron participar en campeonatos de levantamiento de pesas debido a su físico y fuerza.

Comenzó a entrenar con el campeón de levantamiento de pesas Vikram Prabhu. Demostró sus habilidades en competencias a nivel estatal y nacional. Sin embargo, dejó a todos impresionados después de su logro en el Campeonato de levantamiento de pesas celebrado en Hong Kong del 5 al 11 de mayo. Después de levantar 660 kg, consiguió la medalla de plata.

Su participación y sus victorias son prueba de que con dedicación, entrenamiento adecuado y compromiso, es muy posible alcanzar las cimas del éxito.