UAAP: NU mejora a 3-0, FEU registra su primera victoria en baloncesto femenino

La princesa Fabruada, jugadora de las Lady Bulldogs de la NU, durante el torneo de baloncesto femenino de la temporada 87 de la UAAP.–MARLO CUETO/INQUIRER.net

MANILA, Filipinas — La Universidad Nacional desató un fuerte tercer cuarto para dominar a la Universidad de Filipinas, 76-64, para compartir el liderazgo en el torneo de baloncesto femenino de la Temporada 87 de la UAAP el miércoles en el Smart Araneta Coliseum.

Empatadas a 41 en la primera mitad, las Lady Bulldogs anotaron 16 puntos sin respuesta y superaron a las Lady Maroons, 21-2, en el tercer cuarto para una diferencia de 62-43 al llegar al cuarto final. UP no anotó ningún gol de campo en el crucial tercer período.

El artículo continúa después de este anuncio.

Pringle Fabruada fue el ancla de NU con 16 puntos y cinco rebotes en casi 16 minutos de tiempo de juego. Aloha Betanio aportó 13 puntos, cuatro rebotes y cuatro robos, mientras que Jainaba Konateh tuvo 12 puntos y seis rebotes para mejorar a un récord de 3-0 empatado con el campeón defensor, la Universidad de Santo Tomás.

HORARIO: Baloncesto UAAP Temporada 87

“Nunca nos fijamos en el pasado. Avanzamos y jugamos contra UST en los próximos días, nos preparamos para ello y no nos dejamos llevar por las emociones. Simplemente se trata de jugar el mismo baloncesto que debe jugarse de la manera correcta”, dijo el entrenador de NU, Aris Dimaunahan.

“Este partido fue un partido de carreras. Afortunadamente, en el tercer cuarto pisamos el acelerador y nos apretamos en la defensa después del descanso”.

UP cayó a un récord de 1-2 con Christie Bariquit liderando el camino con 14 puntos. Achrissa Maw aportó 12 puntos, mientras que Kaye Pesquerra agregó 10 puntos y siete rebotes.

Mientras tanto, la Universidad del Lejano Oriente finalmente obtuvo su primera victoria bajo el mando de su nueva entrenadora Raiza Palmera-Dy después de sobrevivir a la Universidad del Este, 62-56.

Maxene Dela Torre FEU Lady Tamaraws UAAP Temporada 87 baloncesto femenino

FEU’s Maxene Dela Torre.–UAAP PHOTO

FEU desperdició una ventaja de 54-32 en el último cuarto cuando Aliyah Ronquillo anotó cinco puntos consecutivos para coronar la remontada tardía de UE que redujo el déficit a seis, 60-54, con un minuto restante.

Sin embargo, las Lady Tamaraws pudieron mantenerse firmes antes de que Shane Salvani sellara la victoria con dos tiros libres decisivos a 13,1 segundos del final para mejorar a un récord de 1-2 a pesar de perder a la mítica miembro del equipo de la temporada pasada, Josee Kaputu, quien sufrió un desgarro total del ligamento cruzado anterior en su rodilla izquierda contra la Universidad Nacional el sábado pasado.

LEER: UAAP: Las Lady Bulldogs de NU inician su intento de redención con una victoria sobre La Salle

“Se siente bien estar aquí. Así es como se siente ganar. Buscaré este sentimiento. Pero, por supuesto, ganamos gracias a lo que hicieron los jugadores dentro de la cancha”, dijo Palmera-Dy, cuyo equipo anotó 8 de 14 desde la línea de tres puntos.

Maxene Dela Torre lideró la ofensiva de FEU con 16 puntos, siete rebotes, tres asistencias y un robo. MJ Manguiat y Salvani anotaron nueve y ocho puntos, respectivamente. Rea Ong y Erica López añadieron siete cada una.

Con Kaputu descartado para la temporada, Dy instó a sus pupilos a dar un paso adelante sin su jugador estrella, que dominó la temporada pasada.

“Para ser honesta, Josee se unió a nosotros las últimas tres semanas antes del UAAP, así que sé que nuestros jugadores, que han jugado tres torneos durante el verano sin Josee, no hay mucha diferencia en el ajuste, pero, por supuesto, Josee es la mejor atleta estudiante extranjera, pero sé que es hora de que des un paso adelante como Joann Nagma, Maxene, Shane, MJ”, agregó.

Casi lo logró, pero no del todo, UE, que no ganó en tres partidos y sufrió su 40.ª derrota consecutiva desde la temporada 82.

No se pudo guardar tu suscripción. Vuelve a intentarlo.