Resumen y resumen: Sporting CP 1-2 Real Madrid Femenino; Clasificatorios de la UWCL

El Real Madrid ganó 1-2 al Sporting Club de Portugal en la ida de la Copa de Europa Femenina de la UEFA. Liga de Campeones eliminatorias. A continuación, mis pensamientos y opiniones sobre el partido.

La formación sobre el terreno de juego parecía muy diferente a la que se veía en el papel. Weir comenzó jugando por la banda a veces, luego pasó al rol de número 10. También parecía que Leupolz y Toletti estaban en un doble pivote creando triángulos. Athenea cambió de lado con frecuencia, mucho más a menudo en la segunda mitad que en la primera.

La primera mitad se caracterizó por pases largos y disparos lejanos nerviosos, así como por centros fallidos. Muchos de esos pases largos los realizó Melanie Leupolz, que también envió el balón a Athenea en el primer gol. En muchos casos, ella decidió el lado de los ataques y apoyó a Weir cuando esta se dirigía a la banda derecha.

Olga pareció tener mucho más protagonismo en ataque, algo que se notó especialmente en la segunda mitad, mientras que en defensa estuvo un par de veces inestable. Lakrar tuvo algunas recuperaciones audaces dentro del área del Madrid y balones largos por los que es famosa.

Angeldahl hacía de puente entre los pivotes y el extremo y actuaba en el lado izquierdo. Se haría notar cuando Athenea pasara a jugar en el lateral izquierdo.

Cuando el Sporting entraba en el área, las blancas se quedaban con al menos tres jugadoras en la mayoría de los momentos. Los laterales del Sporting no dejaban centrar ni a Olga ni a Athenea y siempre tenían que buscar otra forma de acercar el balón al área. En los momentos en que el balón se cruzaba en el área de ataque, Athenea y Weir se combinaban para ser el centro de atención de la ocasión.

Cuando en el 59′ entraron Bruun y Eva Navarro en sustitución de Angeldahl y Redondo, la formación quedó más clara, con dos extremos y dos centrales. Weir actuó más como punta con Bruun en el campo, ya que era la danesa la que se echaba hacia atrás para ayudar en las ocasiones, dejando a Weir más adelantada. Eva logró enviar un par de centros, no muy precisos, pero en comparación con cómo fueron los centros durante la primera mitad, Navarro se sintió como un soplo de aire fresco.

• 11′ GOL (0-1) Athenea: Leupolz envió un balón largo hacia Athenea. Seabert salió del área para despejar el balón pero no aprovechó el primer toque y Athenea lo aprovechó para llevar el balón a la red.
  • 45+4′ GOL (1-1) A.Bravo (penalti): Misa regaló un penalti al Sporting en una entrada a Bretaña. Bravo ejecutó el penalti y lo envió a la banda izquierda mientras Misa se lanzaba a la derecha. Nada más terminar la primera parte.
  • 90+6′ GOL (1-2) Leupolz: con los centros cada vez más frecuentes durante el partido, Olga envió un último disparo en los últimos minutos del tiempo añadido. Seabert saltó para atrapar el balón, pero se le escapó y Leupolz estaba en el segundo palo listo para rematar.

El partido, con dos goles anotados en los últimos minutos de cada tiempo, incluido un penalti, es una gran manera de conmemorar el inicio de la campaña de la UWCL de esta temporada. Las Blancas están un paso más cerca de la fase de grupos, ya que aún no jugarán contra el Sporting en el estadio Alfredo Di Stefano el próximo jueves.