A pesar de dar descanso a los titulares, los Aces aplastan a los Wings

10 de septiembre de 2024; Los Ángeles, California, EE. UU.; Balón de baloncesto oficial de la WNBA Wilson Evo NXT en la cancha del Crypto.com Arena. Crédito obligatorio: Kirby Lee-Imagn Images

Megan Gustafson anotó 24 puntos, un récord personal, y Tiffany Hayes agregó 21, el mejor récord de la temporada, cuando Las Vegas Aces derrotaron a los visitantes Dallas Wings 98-84 el jueves en el último juego de la temporada regular para ambos equipos.

Los Aces (27-13), con cuatro de sus titulares habituales vestidos de civil en el banquillo, tenían una ventaja de 15 puntos en el entretiempo, la ampliaron a 20 después de tres cuartos y ganaron con comodidad. Dallas, que jugó principalmente con jugadores suplentes en el último cuarto, se acercó hasta nueve puntos en el tramo final, pero sucumbió.

Los Aces sabían antes del inicio del partido que no podían mejorar su posición en el cuarto puesto en los próximos playoffs, por lo que no tenían mucho por lo que jugar, salvo por el impulso para la postemporada. Las Vegas se enfrentará al quinto puesto, Seattle, en casa el domingo y el martes en los primeros dos partidos de la serie al mejor de tres.

Ambos equipos mantuvieron a sus jugadoras clave en el banquillo; Las Vegas jugó sin A’ja Wilson, Kelsey Plum, Chelsey Gray y Jackie Young, mientras que Arike Ogunbowale y Teaira McGowan de las Wings no jugaron. La ausencia de McGowan se debió a una suspensión de un partido por acumulación de faltas técnicas.

Sydney Colson anotó 13 puntos para Las Vegas mientras que Kierstan Bell anotó 12 desde el banco y Alysha Clarke agregó 10 puntos.

Satou Sabally lideró a todas las anotadoras con 25 puntos, con Jaelyn Brown sumando 15 puntos, un récord personal, saliendo desde el banquillo, Natasha Howard y Kalani Brown anotando 13 puntos cada una, y Maddy Siegrist anotó 12 para Dallas (9-31). Las Wings terminaron la temporada con nueve derrotas consecutivas.

El partido estaba empatado 30-30 después del primer período antes de que las Aces tomaran el control con una racha de 12-0 para comenzar el segundo cuarto, coronada por un triple de Colson. Dallas se recuperó y se acercó 49-42 cuando Jaelyn Brown encestó un tiro en salto en la marca de 3:52. Pero eso pareció reavivar a Las Vegas, que cerró la primera mitad con una racha de 11-3 para llevar una ventaja de 60-45 al descanso.

Los 17 puntos de Sabally, con 5 de 9 en tiros, fueron los mejores anotadores antes del medio tiempo. Gustafson y Hayes lideraron a los Aces con 11 puntos cada uno en la primera mitad, mientras que Clark y Colson sumaron 10 cada uno.

Dallas redujo su déficit a 10 puntos en tres ocasiones en el tercer cuarto, pero no pudo acercarse más. Las Vegas lideraba 88-68 al llegar al período final.