Reacción Inmediata: Real Madrid 5-3 Atlético de Madrid (AET)

Real Madrid 5-3 Atlético Madrid (Rüdiger, Mendy, Carvajal, Joselu Mato y Brahim Díaz). Un partido lleno de goles. Aquí la reacción inmediata. En camino: las valoraciones de los jugadores, las preguntas y respuestas posteriores al partido y un podcast de la Supercopa.

Casi había olvidado el cambio inútil que se hizo en la Supercopa hace un par de años, convirtiéndola en una competición de mitad de temporada formada por cuatro equipos al otro lado del mundo. Aún así, siempre valía la pena ganar un partido contra el Atlético de Madrid. La alineación así lo reflejó, con todos los habituales saliendo al campo para intentar llegar a otra final. Arda Güler volvió a estar en el banquillo y se le unió un grupo de talento. Eduardo Camavinga estuvo en la plantilla a pesar de algunas preocupaciones por lesiones del último partido. Nacho Fernández capitaneó al equipo en el derbi.

Debió haber mucha frustración acumulada durante el largo viaje en avión hasta Arabia Saudita, porque la primera mitad estuvo llena de intensidad. La primera oportunidad la tuvo Samuel Lino que obligó a Kepa Arrizabalaga a saltar y realizar una gran parada. El córner resultante sí acabó en gol, ya que Mario Hermoso, uno de los mejores jugadores del Castilla de los últimos tiempos, remató perfectamente al córner con un cabezazo. Rodrygo Goes intentó responder y seguramente fue derribado dentro del área, pero el árbitro no quiso. Álvaro Morata pudo haber continuado con la maldición del Castilla, pero afortunadamente disparó desviado. Entonces, sin más, el Real Madrid volvió a estar en esto. En un gol muy parecido al primero, Antonio Rüdiger se encontró libre en el área para subir el nivel. Rodrygo intentó adelantar a los suyos en otra ocasión, pero Jan Oblak estuvo a la altura. Las cosas mejoraron cuando Ferland Mendy, precisamente, produjo un maravilloso remate apuñalado para poner el 2-1. Sin embargo, la acción aún no había terminado, ya que Antoine Griezmann anotó el mejor gol de la mitad para atacar y rematar el balón desde lejos. Rodrygo tuvo la oportunidad de conseguir un resultado positivo en el descanso, pero volvió a fallar. 2-2 al descanso.

La segunda mitad no dio señales de detenerse, ya que Lino nuevamente tuvo la primera oportunidad, pero falló el gol desde corta distancia. Dani Carvajal tuvo algo de tiempo en una posición decente, pero naturalmente le faltó ese toque delantero para golpear la red. Parecía que los goles se habían secado, pero entonces el Atlético de Madrid se adelantó tras una jugada desastrosa de Rüdiger y Kepa vio el balón rebotar en su propia portería. Podría haber sido todo, pero nunca para el Real Madrid. Después de una secuencia de múltiples pases rectos, Vinícius Júnior hizo una carrera al estilo Gareth Bale hacia la portería, pero falló el remate del galés. El balón cayó en manos de Jude Bellingham, que tuvo dos oportunidades de rematar, la segunda fue despejada fuera de la línea. El balón cayó directo a Carvajal, que no falló al encontrar la escuadra para salvar el día a los blancos. El suplente Brahim Díaz tuvo la última oportunidad de los 90 minutos y pudo haberla ganado tras una gran jugada, pero su disparo se fue desviado. Tiempo completo, 3-3… ¡y qué partido!

La semifinal de la Supercopa, por alguna razón desconocida, tuvo que ir a la prórroga en lugar de tener la idea lógica de una tanda de penaltis inmediata, pero al menos el partido fue lo suficientemente bueno como para aguantar otros 30 minutos… Pensaría. Tras quince minutos perdidos, el Real Madrid se quedó con una mini mitad para evitar los penaltis. Este último cuarto sería mejor y el Madrid apretaría el paso para intentar marcar otra final. Se adelantarían tarde cuando un centro de Carvajal encontró la cabeza de Joselu Mato. Con la ayuda de un desvío, el balón rebotó a cámara lenta sobre Oblak ante el júbilo de los jugadores del Real Madrid. Aún no estaban rematados, ya que Oblak salió desesperado a córner y dejó su portería vacía. Después de una divertidísima carrera de regreso, en la que el portero rival parecía tan rápido como mi bisabuelo, Brahim Díaz se adelantó para pasar a la solitaria portería desde lejos. 5-3, y el Real Madrid llega a otra final de Supercopa. ¿Cómo encontraste el juego?