NBA: Los Celtics iluminan a Udoka, los Rockets mejoran a 19-0 en casa

Jayson Tatum (0), de los Boston Celtics, mantiene el balón alejado de Amen Thompson, de los Houston Rockets, durante la primera mitad de un partido de baloncesto de la NBA, el sábado 13 de enero de 2024, en Boston. (Foto AP/Michael Dwyer)

BOSTON – Jayson Tatum anotó 27 puntos y ocho rebotes antes de ser expulsado por faltas técnicas consecutivas en el último cuarto, y los Boston Celtics se mantuvieron invictos en casa con una victoria de 145-113 sobre el ex entrenador Ime Udoka y los Houston Rockets. el sábado en la noche.

Jaylen Brown anotó 32 puntos y los Celtics mejoraron a 19-0 en el TD Garden, la primera vez en la historia de la muy condecorada franquicia que abre una temporada con más de 17 victorias seguidas.

Cam Whitmore anotó 22 puntos y Alperen Sengun tuvo 19 puntos y 10 rebotes para los Rockets, que perdieron tres de sus últimos cuatro para bajar su récord a 19-19. Ganaron sólo 22 partidos en toda la temporada pasada.

Tatum fue expulsado por segunda vez en seis semanas, recibiendo su primera técnica por quejarse de una falta de sanción con 10:17 restantes en el último cuarto y Boston liderando 117-90. Continuó quejándose mientras Aaron Holiday realizaba el tiro libre y recogía una segunda T, luego se acercó al árbitro CJ Washington y se inclinó para gritar algo antes de salir de la cancha.

Luego de una derrota por 33 puntos ante Milwaukee el jueves, los Celtics regresaron a Boston y extendieron su racha de victorias en casa a 26 juegos consecutivos de temporada regular que datan de marzo pasado. Perdieron en el TD Garden en los playoffs del año pasado, incluida la victoria de Miami en el Juego 7 de las finales de la Conferencia Este.

Los Rockets lideraban por seis puntos en el primer cuarto y aún perdían apenas 51-50 a mitad del segundo antes de que Boston anotara 18 de los siguientes 24 puntos para tomar una ventaja de dos dígitos hasta el medio tiempo. Houston nunca volvió a acercarse a 10, con Boston liderando hasta por 27 puntos en el tercer cuarto y 36 en el cuarto.

Udoka estaba entrenando en Boston por primera vez desde que fue suspendido y luego despedido en vísperas de la temporada 2022-23 por comportamiento inapropiado en el lugar de trabajo. Joe Mazzulla lo reemplazó, primero como entrenador interino y luego a tiempo completo.

Udoka, quien llevó a los Celtics a las Finales de la NBA en su única temporada en el banquillo de Boston, tuvo una reacción mixta cuando fue presentado antes del partido.

“Obviamente quiero tener la oportunidad de volver a correr con un grupo con el que sientes que puedes construir y crecer”, dijo antes del partido. “Entonces, para mí, lo más importante que diría en general es decepcionar a algunas personas, sin duda. Pero lo hemos hablado… y así lo superamos”.