Torneo del Valle de Missouri: Drake desperdicia una ventaja de 18 puntos pero mantiene a raya a Indiana State 84-80 para la candidatura a la NCAA

CALLE. LOUIS – Tucker DeVries anotó 27 puntos, Darnell Brodie anotó cuatro de sus 17 en los últimos 67 segundos y Drake defendió su título del Torneo de la Conferencia del Valle de Missouri para un lugar en la NCAA con una victoria 84-80 sobre Indiana State el domingo a pesar de desperdiciar una puntuación de 18 puntos. líder en los últimos 10 minutos.

Los Bulldogs, segundos cabezas de serie (28-7), se recuperaron en la recta final con una racha de 10-2 en los últimos 3 1/2 minutos para hacer su séptimo viaje al Torneo de la NCAA e igualar el récord de victorias de la escuela.

DeVries, dos veces Jugador del Año de MVC, anotó un triple a mitad de la segunda mitad para tomar una ventaja de 67-49. Pero Isaiah Swope lideró la carga, acertando triples consecutivos y convirtiendo una jugada de cuatro puntos con 4:08 por jugar que le dio a los Sycamores, primeros cabezas de serie, una ventaja de 73-72, la primera desde 2-0.

Swope anotó tres tiros libres para una ventaja de 76-74 con 3:36 para el final, pero DeVries empató el juego y Conor Enright anotó un triple con dos minutos para el final. Brodie anotó los siguientes cuatro puntos para poner el marcador 83-78.

“Hay que darle crédito al estado de Indiana por no darse nunca por vencido y seguir luchando”, dijo el entrenador de Drake, Darian DeVries. “Pensé que nuestros muchachos mostraron una resolución increíble cuando todo el impulso se había ido… simplemente hicieron las jugadas que necesitábamos hacer. Estoy increíblemente orgulloso de ellos”.

Atin Wright anotó 19 puntos para Drake, que fue 11 de 18 desde el rango de 3 puntos (61%) y 31 de 60 en total. Los Bulldogs tuvieron 10 nuevos jugadores después de ganar el título del año pasado.

“Han pasado muchos momentos difíciles a lo largo de este año, pero la resistencia de este grupo ha sido muy divertida”, dijo Tucker DeVries. “No hay mejor manera de hacerlo que con 10 muchachos nuevos. Si miras hacia atrás, en junio, teníamos un largo camino por recorrer. Llegar a este punto es realmente especial”.

Jayson Kent, que anotó seis puntos en el rally 24-5, anotó 22 puntos y nueve rebotes para los Sycamores (28-6), que intentaban llegar a su quinto torneo de la NCAA y el primero desde 2011. Swope anotó sus 19 puntos en la segunda mitad. Robbie Ávila añadió 15, Ryan Conwell 13 y Julian Larry 10.

Indiana State acertó 7 de 24 desde lejos, 24 de 35 en triples.

Los Bulldogs anotaron sus primeros siete triples, el último en la marca de 7:36 de la primera mitad cuando Wright anotó para una ventaja de 37-23. Cornwell anotó siete puntos seguidos para los Sycamores, pero Devries anotó en el último minuto para una ventaja de 45-32 en el medio tiempo.