Mallory Swanson anota dos goles para abrir la era como entrenadora de Emma Hayes mientras la selección nacional femenina de EE. UU. vence a Corea del Sur 4-0

COMMERCE CITY, Colorado — La entrenadora en jefe Emma Hayes hizo un debut exitoso con la selección nacional femenina de EE. UU., viendo a Mallory Swanson y Tierna Davidson anotar dos veces cada una en la victoria por 4-0 sobre Corea del Sur el sábado en un partido amistoso.

El equipo estadounidense encontró constantemente su ritmo, con Davidson y Swanson de los Chicago Red Stars abriéndose paso en la primera mitad y nuevamente en la segunda.

Los goles internacionales fueron los primeros de Swanson desde que regresó de una lesión en la rodilla que la mantuvo fuera del Mundial de 2023.

A veces, Hayes paseaba por el palco de entrenamiento mientras ella miraba. Aplaudió los goles y los casi fallos. A veces, se retiraba al banquillo para charlar con la entrenadora asistente Twila Kilgore.

Hayes, de 47 años, se incorporó al equipo en noviembre, pero se unió al equipo esta semana en Colorado después de terminar la temporada de la Superliga femenina con el Chelsea. Está intentando conocer rápidamente la plantilla antes de elegir un equipo para los Juegos de París de este verano.

La misión de Hayes es simple: restaurar el dominio de un equipo estadounidense que viene de un final decepcionante en la Copa Mundial Femenina del año pasado. La salida anticipada llevó al entrenador Vlatko Andonovski a dimitir de la selección estadounidense.

Una multitud llena se presentó en Dick’s Sporting Goods Park para animar a una alineación con una edad promedio de 25,5 años, el once inicial más joven del USWNT en más de dos años. Un fan trajo un cartel que decía: “En Emma confiamos”.

La victoria mejoró la marca del equipo nacional femenino de EE. UU. a 12-0-4 en partidos contra Corea del Sur. Los equipos se volverán a enfrentar el martes en un amistoso en St. Paul, Minnesota.

La capitana Lindsey Horan casi puso a Estados Unidos en el marcador a mitad de la primera mitad. Pero la bandera se levantó por fuera de juego justo antes de que entrara su disparo.

Sin embargo, era una señal de que el equipo estaba en la misma página.

Swanson anotó en el minuto 34, cortesía de un toma y daca con su compatriota de Colorado Sophia Smith. En el minuto 38, Davidson puso el 2-0. El defensor anotó temprano en la segunda mitad y Swanson añadió otro en el minuto 74.

El portero surcoreano Kim Jung-mi estuvo ocupado toda la tarde.

Más temprano ese mismo día en el estadio, la selección nacional femenina de sordos de EE. UU. venció a Australia 11-0 gracias a una actuación de seis goles de Emily Spreeman. Marcó la primera doble cartelera de la selección nacional extendida de EE. UU. con la selección absoluta.

Hayes y el equipo se van conociendo poco a poco. Se reunirá con todos sus jugadores en segmentos de 15 minutos y espera terminar los chats pronto.

No queda mucho tiempo antes de que Hayes tenga que elegir una plantilla de 18 jugadores para los Juegos de París. Podría seleccionar el equipo antes de un par de amistosos previos a los Juegos Olímpicos, uno contra México en el Red Bull Arena de Nueva Jersey el 13 de julio y otro contra Costa Rica en el Audi Field de Washington, DC, el 16 de julio.