Minnesota United busca otra victoria sobre los últimos Quakes

24 de agosto de 2024; Saint Paul, Minnesota, EE. UU.; El portero del Minnesota United, Dayne St. Clair (97), recupera un balón en la primera mitad contra el Seattle Sounders FC en el Allianz Field. Crédito obligatorio: Matt Blewett-USA TODAY Sports

Minnesota United se dirige al último lugar San José el sábado por la noche, un punto por debajo de la línea de playoffs de la Conferencia Oeste y tratando de romper una racha de casi cuatro meses sin victorias como visitante.

Los Loons (9-11-6, 33 puntos) tienen marca de 0-5-2 en sus últimos siete partidos como visitantes, y su última victoria fue ante Atlanta United el 4 de mayo. Cinco de sus ocho partidos restantes de la temporada regular son como visitantes, comenzando con el partido del sábado contra los Earthquakes (5-19-2, 17 puntos), que tienen la menor cantidad de puntos en la MLS y un diferencial de goles negativo de 28, el peor de la liga.

“Sabemos que estamos en un punto de la temporada en el que cada partido es muy importante y puede afectar realmente a la clasificación y que necesitamos sumar tantos puntos como sea posible”, dijo el portero de Minnesota, Dayne St. Clair. “Tenemos que entrar a jugar cada partido con la mentalidad de que vamos a sumar los tres puntos”.

Los Loons han ganado sólo una vez en sus últimos 11 partidos de liga (1-8-2). Eso fue el 20 de julio en Saint Paul, Minnesota, cuando derrotaron a los Quakes por 2-0. St. Clair hizo una parada en camino a su tercera valla invicta de la temporada. Bongokuhle Hlongwane anotó en el minuto 75 para sellar la victoria después de que el defensor de San José, Tanner Beason, pusiera a Minnesota en ventaja en la primera mitad con un gol en propia puerta.

Los Quakes vienen de una impresionante victoria de visitante por 2-0 ante el Real Salt Lake, que ocupa el tercer lugar, el sábado pasado, la segunda victoria de Ian Russell como entrenador interino en la MLS. Russell reemplazó a Luchi González el 24 de junio.

“Me sentí muy satisfecho con el rendimiento constante durante los 94 minutos que tuvimos como visitantes”, dijo Russell. “Siento que fue una victoria realmente completa”.

El delantero Cristian Espinoza anotó su cuarto gol en la victoria, lo que le dio su contribución goleadora número 100 (32 goles, 68 asistencias) con el uniforme de San José. Es la tercera mayor cantidad de puntos en la historia del equipo, detrás del líder de todos los tiempos de la liga, Chris Wondolowski (207) y Ronald Cerritos (108).

“Significa mucho”, dijo Espinoza. “Desde que llegué aquí en 2019, nunca esperé lograr todos estos números. Obviamente, estoy muy feliz. Espero poder seguir adelante y lograr más con San José”.