St. Louis City vence a Galaxy con gol de Marcel Hartel

1 de septiembre de 2024; St. Louis, Missouri, EE. UU.; El centrocampista del St. Louis CITY SC, Marcel Hartel (17), celebra con el delantero Jayden Reid (99) después de anotar un gol contra el LA Galaxy durante la segunda mitad en CITYPARK. Crédito obligatorio: Scott Rovak-USA TODAY Sports

Marcel Hartel anotó el gol del desempate a mitad del segundo tiempo para ayudar a St. Louis City a lograr una victoria por 2-1 sobre Los Angeles Galaxy el domingo por la tarde en St. Louis.

El gol de Hartel en el minuto 68 permitió a St. Louis City (5-10-12, 27 puntos) poner fin a una racha de cinco partidos sin ganar (0-3-2) en la MLS. Cedric Teuchert también anotó para St. Louis.

Gabriel Pec anotó al principio de la segunda mitad para el Galaxy, líder de la Conferencia Oeste (15-6-7, 52 puntos), que vio interrumpida una racha de tres victorias consecutivas.

La estrella de Los Ángeles, Riqui Puig, se perdió el partido debido a una suspensión de un partido por acumulación de tarjetas amarillas.

El portero del St. Louis City, Roman Burki, realizó cinco salvadas, mientras que su homólogo del Galaxy, John McCarthy, realizó tres paradas.

St. Louis City tomó una ventaja de 2-1 con el primer gol de Hartel en la MLS.

Jayden Reed tenía el balón en la banda izquierda y se dio cuenta de que Hartel estaba desmarcado y le envió un pase raso con el pie izquierdo al centro del área. Hartel se abrió rápidamente hacia el arco y envió un remate con el pie derecho al ángulo superior derecho.

El máximo goleador del Galaxy, Dejan Joveljic (tendón de la corva), ingresó en el minuto 77 para su primera aparición desde que se lesionó contra Minnesota United el 7 de julio.

El St. Louis City también contó con su máximo goleador en el campo, Joao Klauss, que entró en el minuto 65. Fue su primera vez en el campo desde que sufrió un esguince de rodilla derecha contra el Atlanta United el 22 de junio.

St. Louis City tomó una ventaja de 1-0 en el noveno minuto después de que el Galaxy perdiera el balón en su propia zona.

Marky Delgado detuvo el primer disparo de Teuchert, pero recuperó el balón inmediatamente y envió un derechazo al ángulo derecho. Fue el segundo gol de la temporada para Teuchert.

Los Ángeles empató el marcador en el primer minuto de la segunda mitad cuando Pec envió un zurdazo corto que superó a Burki. Fue el undécimo gol de Pec en la campaña.

St. Louis tuvo una oportunidad clara en el minuto 52, pero McCarthy detuvo el fuerte disparo de Chris Durkin.

El Galaxy superó a St. Louis 10-9.