Cincinnati supera a Miami (OH) y recupera la Campana de la Victoria

El ala cerrada de los Miami Redhawks, Jack Coldiron (89), es tackleado por el apoyador de los Cincinnati Bearcats, Jack Dingle (49), y el back defensivo de los Cincinnati Bearcats, Jiquan Sanks (9), tacklea en el primer cuarto del partido de fútbol americano universitario en el estadio Yager en Cincinnati el sábado 14 de septiembre de 2024.

Cincinnati se ganó el derecho a alardear entre rivales estatales durante al menos dos años con una victoria 27-16 sobre el anfitrión Miami (Ohio) en Oxford, Ohio, el sábado.

Un par de jugadores transferidos de Ohio State lideraron el camino para los Bearcats (2-1). La recepción de touchdown de 3 yardas de Joe Royer les dio una ventaja de 10-3 en el segundo cuarto y Evan Pryor puso el marcador en 24-10 en el cuarto cuarto con una carrera de 65 yardas.

Pryor corrió el balón tres veces para 76 yardas, Corey Kiner tuvo 21 acarreos para 126 yardas y Brendan Sorsby lanzó para 186 yardas y un touchdown, completando 21 de sus 34 intentos de pase.

El pase de 7 yardas de Brett Gabbert a Cade McDonald acercó a los RedHawks (0-2) a 24-16 con 7:57 por jugar después de una conversión fallida de dos puntos.

Gabbert completó 23 de 35 pases para 339 yardas, dos TD y una intercepción.

Nathan Hawks de Cincinnati anotó un gol de campo de 50 yardas con 59 segundos restantes para el marcador final.

Cincinnati tomó una ventaja general de 61-60-7 en la serie que se remonta a 1888 después de que Miami pusiera fin a la racha de 16 victorias consecutivas de los Bearcats en “La batalla por la campana de la victoria” la temporada pasada.

Sin embargo, todos los partidos futuros en el campus, incluido un partido programado previamente para 2025 en Cincinnati, han sido cancelados. Los equipos jugarán nuevamente en 2026 en el Estadio Paycor, sede de los Cincinnati Bengals de la NFL, y los directores deportivos de ambas escuelas dijeron que les gustaría continuar la serie cada pocos años en un sitio neutral.

Los Bearcats recibieron la patada inicial de la segunda mitad y avanzaron 75 yardas en 12 jugadas para ampliar su ventaja a 17-3 con una zambullida de 1 yarda de Kiner. Gabbert lanzó un pase de anotación de 58 yardas a Reggie Virgil para poner el marcador en 17-10.

Cincinnati lideró 10-3 en una frustrante primera mitad para ambos equipos. Los Bearcats estuvieron a centímetros de anotar un touchback con 18 segundos restantes en la primera mitad, pero una recepción de 21 yardas de Royer fue anulada tras la revisión cuando el balón se le escapó de las manos mientras se estiraba hacia el pilón derecho y salió de los límites del campo para un touchback.

Gabbert tuvo tres pases completos de más de 35 yardas pero no pudo producir un TD.

El marcador estaba 3-3 en el primer cuarto cuando el pateador de Miami, Alec Bevelhimer, perdió el balón para una pérdida de 16 yardas hasta la 3 de los RedHawks y Royer hizo la atrapada de touchdown en la siguiente jugada.