La leyenda de la escalada Chris Sharma regresa a la competición en un gimnasio de Hackensack

El legendario escalador Chris Sharma hizo un regreso sorpresa a la competencia, uniéndose a un grupo mayoritariamente adolescente en un evento para todos los participantes este fin de semana en Nueva Jersey.

Sharma, de 43 años, ha competido sólo raramente en las últimas dos décadas, concentrándose en cambio en la escalada al aire libre, donde ha creado algunas de las rutas más difíciles e icónicas del mundo.

En el evento de Nueva Jersey, parte de la North American Cup Series, tuvo una gran actuación contra escaladores menores de la mitad de su edad, llevándose el segundo premio de $750 el sábado en la disciplina líder.

El ganador fue Sergey Lakhno, un joven de 19 años de Seattle.

Sharma no fue el único veterano entre los 51 hombres: en sexto lugar quedó Vasya Vorotnikov, de 37 años, campeón estadounidense de escalada deportiva en 2012.

La división femenina fue ganada por Jojo Chi, una joven de 15 años de Nueva Jersey que es la actual campeona nacional de boulder en su grupo de edad.

El evento en el GOAT Climbing Gym de Hackensack fue parte de una serie que atrae principalmente a escaladores de alto nivel, adolescentes y veinteañeros, que compiten por un pequeño premio y puntos para la clasificación nacional.

Sharma, que creció en Santa Cruz, tuvo una actuación destacada a los 14 años, cuando ganó el campeonato abierto de escalada en bloque de Estados Unidos. Cuando todavía era un adolescente, ganó medallas en competiciones internacionales.

Vive en España con su esposa y dos hijos, y dirige dos gimnasios en el área de Barcelona.

La última subida de Sharma de la competición comienza alrededor de 1 hora y 30 minutos en el vídeo a continuación.