Storm amplió su ventaja y aun así logró la victoria contra Sparks

9 de julio de 2024; Los Ángeles, California, EE. UU.; Vista detallada de la pelota de baloncesto oficial Wilson WNBA Evo NXT en el Crypto.com Arena. Crédito obligatorio: Kirby Lee-Imagn Images

Nneka Ogwumike anotó 23 puntos, Gabby Williams agregó 22 puntos, un récord de temporada, y Skylar Diggins-Smith impulsó un impulso al final del juego cuando Seattle Storm se recuperó para una victoria de 90-87 sobre los visitantes Los Angeles Sparks el domingo después de perder una ventaja de 16 puntos.

Seattle (24-14) extendió su racha de victorias a cuatro juegos y se quedó a un juego de Las Vegas por el cuarto puesto en los próximos playoffs de la WNBA. Las Aces visitarán a las Storm el martes.

Sin embargo, la victoria del domingo no fue fácil para Seattle, ya que el último lugar Los Ángeles (7-31) batalló en la segunda mitad para tomar una ventaja a finales del último cuarto.

Las Sparks, que perdían por 16 puntos en el tercer cuarto, fueron reduciendo su déficit a medida que se acercaban al último cuarto. Dearica Hamby lideró la ofensiva de Los Ángeles, anotando 25 puntos y 11 rebotes en la noche, su primer doble-doble desde el 18 de agosto.

La novata de Sparks, Rickea Jackson, continuó con su excelente desempeño con 22 puntos, mientras que Odyssey Sims logró 20 puntos, cinco asistencias y cuatro robos. Sims logró su último robo del juego con un par de bandejas, la primera de las cuales empató el partido 79-79. Luego, puso a Los Ángeles por delante, 81-79, con 3:39 por jugar en el último cuarto.

Un triple de Jordan Horston le dio a Seattle la ventaja nuevamente, pero Jackson respondió de inmediato para poner el marcador 83-82 para Los Ángeles. Los dos equipos intercambiaron ventaja tres veces más en la recta final, y el Storm se adelantó definitivamente gracias a los tiros libres de Diggins-Smith.

Diggins-Smith acertó 10 de 10 tiros libres durante la noche, anotando seis tiros libres en el último minuto y 53 segundos. Selló la victoria con el último de sus tres robos, al interceptar un pase de Rae Burrell en los últimos segundos.

Mercedes Russell agregó otros tres robos para Seattle, mientras que Ogwumike tuvo dos y Williams logró cuatro para empatar el juego.

Seattle jugó sin Jewell Loyd (rodilla) y Ezi Magbegor (conmoción cerebral).

Ogwumike y Williams combinaron 27 puntos en la primera mitad para llevar al Storm a una ventaja de 52-38 en el descanso.