Hay muchos contendientes y pocas opciones claras para los primeros puestos en el ranking de los 20 mejores equipos de fútbol americano de escuelas secundarias de Minnesota

El pasado fin de semana de fútbol americano de escuela secundaria ciertamente estuvo lleno de acontecimientos para los mejores equipos del estado, al menos, los mejores equipos como yo los veo.

Hubo mucho movimiento entre los equipos del Top 20 de Minnesota, pero no fue exactamente un movimiento sísmico en proporción. Fue más bien una reorganización, con algunos equipos que volvieron a la realidad mientras que otros hicieron suficiente ruido como para llamar la atención.

Maple Grove, Lakeville North y Shakopee reforzaron sus posibilidades de ser el número uno con victorias ajustadas. Minnetonka y Mankato West protagonizaron grandes remontadas en la segunda mitad para vencer a equipos invictos. Edina, una semana después de pisotear ruidosamente a Eden Prairie, cedió cuatro touchdowns en 15 minutos y 12 segundos que abarcaron el tercer y cuarto cuarto en una sorprendente derrota por 35-28 ante Minnetonka.

La Clase 5A demostró su gran calidad, colocando a tres equipos invictos entre los nueve mejores y a seis equipos entre los 20 mejores en general.

Anoka y Stillwater disfrutaron de victorias que no se olvidaron de nosotros sobre Blaine y East Ridge, respectivamente, y, por segundo año consecutivo, Eagan se sumó a la lucha con una victoria en la Semana 3 sobre Rosemount. Centennial demostró ser un orgulloso campeón defensor de la Clase 6A al casi dejar una enorme mancha negra en el récord de Maple Grove, perdiendo por un touchdown en el cuarto cuarto.

La clase 4A, típicamente dominada por Becker y Hutchinson, vio a un nuevo equipo, Totino-Grace, avanzar con una victoria de un punto en Hutchinson.

Todo esto nos dice que debemos asegurarnos de estar atentos cada semana. Sin un equipo dominante, cualquiera tiene una oportunidad cada vez que los equipos entran al campo.