Waterpolo/Selección.- Crónica del España – Israel: 22-7

España solventa un trámite ante Israel

La selección española femenina de waterpolo ha superado con solvencia a Israel (22-7) en la segunda jornada del Campeonato de Europa de Eindhoven (Países Bajos), competición en la que defiende su doble corona, un resultado que da continuidad a la victoria firmada en el estreno ante Francia (17-8), y buscará el liderato del grupo y el acceso directo a cuartos de final este domingo frente a Italia (17.00 horas).

Un parcial de 5-2 al final del primer cuarto encarrilaba el duelo para las de Miki Oca, que trató de dosificar a sus jugadoras de cara al trascendental encuentro ante las transalpinas. El 10-5 al descanso largo, con tres tantos de Forca, ofrecía tranquilidad al combinado español, que sin embargo no aflojó en los siguientes minutos.

La campeona continental sumó hasta ocho tantos en el tercer periodo, y un parcial final de 4-0 incrementó la renta, todo en un encuentro perfecto en ataque de Bea Ortiz (5 de 5 en lanzamientos) y con cuatro goles de Paula Camus.