NBA: Thunder supera al Magic y se hace con una parte del liderato del Oeste

El guardia del Oklahoma City Thunder, Shai Gilgeous-Alexander, izquierda, busca pasar el balón junto al guardia del Orlando Magic, Jalen Suggs (4) durante la primera mitad de un partido de baloncesto de la NBA, el sábado 13 de enero de 2024, en Oklahoma City. (Foto AP/Nate Billings)

OKLAHOMA CITY – Una y otra vez, Shai Gilgeous-Alexander castigó al Orlando Magic haciendo tiros difíciles mientras recibía faltas.

Gilgeous-Alexander anotó 37 puntos y el Oklahoma City Thunder venció el sábado 112-100 al diezmado Magic para empatar a Minnesota en el liderato de la Conferencia Oeste de la NBA.

Gilgeous-Alexander recibió seis faltas en canastas anotadas y acertó los seis tiros libres.

“Mucha fuerza central”, dijo. “Trabajo mucho en mi núcleo. Eso es lo principal en lo que trabajo en verano. Y luego siempre estoy trabajando en mi toque alrededor de la canasta. Sólo trato de concentrarme. Después de que te golpean y tienes la oportunidad de convertir la jugada de tres puntos, vale la pena el segundo de concentración para intentar conseguir tres puntos”.

Gilgeous-Alexander hizo daño sin anotar un triple. Falló sus cuatro intentos de triples, pero acertó 13 de 16 dentro del arco y acertó 11 de 12 tiros libres.

“Shai es un guardia duro”, dijo el entrenador de Orlando, Jamahl Mosley. “Le pones varios defensores. Cuando envías un equipo doble, él está buscando doblar la esquina. Y eso es lo que lo convierte en un gran jugador”.

Jalen Williams anotó 16 puntos y Chet Holmgren añadió 15 para ayudar al Thunder a ganar su cuarto partido consecutivo y mejorar a 27-11.

El Thunder acertó sólo 8 de 36 triples.

“Hubo como coberturas en el aro en la primera mitad”, dijo el entrenador del Thunder, Mark Daigneault. “Pensé que hicimos un gran trabajo al lograr una victoria en una noche en la que no disparamos particularmente bien”.

Paolo Banchero anotó 20 puntos, nueve rebotes y ocho asistencias para el Magic, que perdió su tercer partido consecutivo. Orlando no contaba con Franz Wagner (esguince de tobillo derecho), Wendell Carter Jr. (tendinitis de rodilla derecha), Markelle Fultz (mantenimiento de lesión de rodilla izquierda), Gary Harris (distensión de pantorrilla derecha) y Joe Ingles (mantenimiento de lesión de tobillo izquierdo).

Fue el primer enfrentamiento de temporada regular entre las dos primeras selecciones del draft de 2022. Banchero, la primera selección de ese año, fue el Novato del Año la temporada pasada. Holmgren fue elegido número 2 en general en 2022 antes de perderse la temporada pasada por una lesión en el pie. Se ha convertido en uno de los favoritos al premio de Novato del Año esta temporada.

Gilgeous-Alexander anotó 22 puntos en la primera mitad para ayudar al Thunder a tomar una ventaja de 49-40 en el descanso. Ningún jugador de Orlando anotó más de seis puntos en la primera mitad.

Gilgeous-Alexander robó el balón, luego se colocó en el otro extremo e hizo un disparo desde un ángulo incómodo mientras recibía una falta. Hizo el tiro libre para poner al Thunder arriba 72-60.

Jalen Williams hizo un tiro desde dentro de la mitad de la cancha al final del tercer cuarto para poner a Oklahoma City arriba 86-73, y el Thunder lideró por al menos seis puntos el resto del juego.

“Me encanta la pelea de nuestros muchachos”, dijo Mosley. “Eso es algo que creo que es algo común para nosotros. Así vamos a tener que jugar. Así nos damos una oportunidad a través del comité”.

Su suscripción no se pudo guardar. Inténtalo de nuevo.