España se enfrentará a Francia en la final de la UEFA Women’s Nations League

España llegó a la final inaugural de la Liga Femenina de Naciones de la UEFA con una victoria por 3-0 en la semifinal sobre Holanda.

La Roja ha perdido solo una vez en siete partidos desde su victoria en la final de la Copa Mundial de la FIFA 2023 sobre Inglaterra.

La derrota en el último partido de la fase de grupos contra Italia no hizo mella en la confianza de cara a enfrentarse al equipo holandés en Sevilla con una actuación despiadada del equipo de Montse Tome.

A pesar de perder algunas oportunidades iniciales, España se acomodó antes del descanso, cuando Jenni Hermoso marcó el primer gol antes del descanso.

Aitana Bonmati irrumpió en el área para duplicar la ventaja de España poco después y poner a los de Tomé en una posición de mando.

Un remate a corta distancia de Ona Batlle selló el resultado para España en el segundo tiempo, reservando la última cita con Francia.

Francia aseguró una victoria por 2-1 sobre Alemania en el último set en el Estadio de la Cartuja de Sevilla el 28 de febrero.

Un puesto final también significa la clasificación de España para los Juegos Olímpicos de París 2024, con Francia clasificada como anfitriona, y los ganadores del partido por el tercer lugar entre Alemania y Holanda se unirán a ellos.