Coleman Hawkins anota 30, el máximo de su carrera, llevando al No. 12 Illinois a una remontada de 95-85 sobre Iowa

CHAMPAIGN – Coleman Hawkins anotó 30 puntos, la mayor cantidad de su carrera, y el No. 12 Illinois se recuperó de un déficit de siete puntos en la segunda mitad para vencer a Iowa 95-85 el sábado.

Terrance Shannon Jr. y Justin Harmon anotaron 12 puntos cada uno y Dain Dainja tuvo ocho rebotes para los Illini (20-7, 11-5 Big Ten).

Nico Moretti, que no logró anotar en los últimos tres juegos de Illinois, anotó ocho puntos en la segunda mitad, incluidos un par de triples, lo que ayudó a impulsar la remontada. Moretti anotó por última vez el 18 de enero contra Michigan.

Josh Dix anotó 20 puntos, Tony Perkins 18 y Payton Sandfort 12, y Owen Freeman contribuyó con ocho puntos y ocho rebotes para Iowa (16-12, 8-9), que lideraba 64-57 con 12 minutos y 15 segundos restantes. la segunda parte pero no logró aguantar.

Illinois se mantuvo en el segundo lugar de la conferencia, dos juegos detrás del No. 3 Purdue (13-3) con cuatro juegos del Big Ten restantes.

Hawkins anotó 13 puntos en los primeros nueve minutos mientras Illinois ganaba 44-43 en el descanso.

Cuadro grande

Iowa: Después de victorias consecutivas sobre los Diez Grandes pesos pesados ​​de Wisconsin y Michigan State, los Hawkeyes parecen estar preparados para una carrera de final de temporada en un esfuerzo por ganarse un lugar en el Torneo de la NCAA. La pérdida descarriló esos planes, al menos temporalmente.

Illinois: La defensa de Illini ha sido porosa este mes, y no fue mejor contra un equipo de Iowa que promediaba 83,4 puntos antes del partido y alcanzó los 100 puntos cuatro veces esta temporada. Illinois ha permitido al menos 80 puntos en cinco de sus seis partidos de febrero con marca de 4-2. Los oponentes habían anotado 83 o más puntos sólo cuatro veces en 20 partidos antes de febrero.