Dominik Greif heroics send Mallorca into Copa del Rey final at expense of Real Sociedad

Por cuarta vez en su historia, el Mallorca disputará la final de la Copa del Rey, tras derrotar a la Real Sociedad en los penaltis después de que los dos equipos no pudieran separarse tras 210 agotadores minutos.

La Real fue el equipo más dominante en la primera parte en el Reale Arena, aunque sin poder concretar ninguna de sus ocasiones. El mayor llegó desde el punto de penalti, pero Brais Méndez fue rechazado por una excelente parada de Dominik Greif. Tuvieron que pagar eso a los cinco minutos del segundo tiempo, cuando Giovanni González cabeceó un buen centro de Jaume Costa.

Eso puso al Mallorca en camino a la final, pero fue el hombre principal de la Real quien los arrastró de nuevo a la eliminatoria. Mikel Oyarzabal, que llevaba menos de 10 minutos sobre el césped tras regresar de cinco partidos de baja por lesión, fue sustituido por Méndez, que no cometió ningún error para poner el 1-1 en el marcador.

No llegaron más goles en el resto del tiempo reglamentario, ni tampoco en la prórroga, por lo que los penaltis decidirían el resultado. El lanzamiento de penalti de Oyarzabal lo detuvo primero Greif, y con los goles de Vedat Muriqi, Manu Morlanes, Omar Mascarell, Nemanja Radonjic y Sergi Darder fue suficiente para que los de Javier Aguirre avanzaran.

El Mallorca se enfrentará ahora al ganador de la otra semifinal entre el Athletic Club y el Atlético de Madrid, cuyo partido de vuelta tendrá lugar el jueves. Los Leones tienen una ventaja de un gol respecto al partido de ida en Madrid.