Notre Dame eliminada del Torneo ACC mientras Wake Forest lidera todo el camino en una victoria 72-59

WASHINGTON – Kevin Miller anotó 17 puntos, Hunter Sallis agregó 14 y Andrew Carr logró un doble-doble para llevar al quinto preclasificado Wake Forest a una victoria por 72-59 sobre el preclasificado No. 12 Notre Dame en la segunda ronda del Torneo ACC el miércoles. .

Los Demon Deacons (20-12) se enfrentarán a Pittsburgh, cuarto cabeza de serie, en los cuartos de final del jueves. Wake Forest perdió ante Pitt 77-72 en enero antes de superar a los Panthers 91-58 en casa el mes pasado.

Carr anotó 12 puntos, 11 rebotes y tres bloqueos y Cameron Hildreth anotó ocho de sus 10 puntos en la segunda mitad. Wake Forest disparó al 46%, superó a Notre Dame 15-7 en pérdidas de balón, 16-7 en puntos de segunda oportunidad y 38-14 en la pintura.

El novato del año de la ACC, Markus Burton, anotó 21 puntos, acertando 12 de 12 desde la línea pero sólo 4 de 16 desde el campo para los irlandeses (13-20). Tae Davis añadió 16 puntos y Carey Booth 11.

Braeden Shrewsberry, quien lideró a Notre Dame con 23 puntos en su victoria de primera ronda por 84-80 sobre Georgia Tech, anotó solo cinco puntos con 1 de 9 tiros. Los irlandeses dispararon sólo un 29% en total, un 20% en la segunda mitad.

Davis anotó 7 de 8 tiros libres para todos los goles de Notre Dame al comienzo de la segunda mitad, mientras los irlandeses estuvieron más de seis minutos sin un gol de campo hasta que Davis anotó. Wake Forest aprovechó la ventaja, ampliando su ventaja de seis puntos en el entretiempo a 16 a mitad de la mitad con un parcial de 13-4 durante el cual Hildreth convirtió un robo en una jugada de tres puntos y añadió un triple.

Notre Dame no estuvo más cerca de las nueve a partir de entonces.

Sallis anotó un triple para abrir el juego y los Deacons lideraron en todo momento. Estaban arriba por hasta 14 antes de que los irlandeses lograran recuperarse para ponerse 40-34 en el entretiempo.