NBA: Los Bulls se deshacen de los Pacers y ponen fin a una racha de tres derrotas consecutivas

El centro de los Chicago Bulls, Andre Drummond (3), celebra después de anotar una canasta mientras el delantero de los Indiana Pacers, Jalen Smith, izquierda, y el guardia TJ McConnell (9) reaccionan durante la segunda mitad de un partido de baloncesto de la NBA en Chicago, el miércoles 27 de marzo de 2024. Los toros ganaron 125-99. (Foto AP/Nam Y. Huh)

CHICAGO— DeMar DeRozan anotó 27 puntos y Nikola Vucevic agregó 22 con 12 rebotes para llevar a los Chicago Bulls a superar a los Indiana Pacers 125-99 en la NBA el miércoles por la noche para romper una racha de tres derrotas.

Coby White anotó 18 puntos para ayudar a Chicago a ganarle la serie de la temporada a Indiana por 3-1.

Los cinco titulares de Chicago alcanzaron dos dígitos en anotaciones, pero esta victoria se debió a la defensa. Los Pacers, los más anotadores, se mantuvieron por debajo de los 100 puntos por primera vez esta temporada. Su mínimo anterior fue de 101 contra Boston en una derrota el 6 de enero.

LEA: NBA: Wizards vencieron a Bulls para lograr la tercera victoria consecutiva, la mayor cantidad de la temporada

“Como equipo, pensé que estábamos muy conectados defensivamente”, dijo el entrenador de los Bulls, Billy Donovan. “Realmente pensé que la forma en que se ayudaban mutuamente era muy importante… siendo (Indiana) un equipo tan difícil de defender ofensivamente, la cantidad de puntos que anotan”.

Andrew Nembhard anotó 18 puntos para los Pacers, que concluyeron una gira de cinco partidos con marca de 3-2 y se mantuvieron en el sexto lugar de la Conferencia Este. Los Pacers se vieron limitados a un 40% de tiros, mientras que los Bulls dispararon al 50% en un juego a menudo descuidado.

Chicago limitó a Pascal Siakam a 14 puntos después de que el dos veces All-Star anotara 25 o más en cuatro partidos consecutivos y 36 y 31 en sus dos últimos, respectivamente.

NBA Chicago Bulls Coby White

El escolta de los Chicago Bulls, Coby White (0), conduce hacia la canasta contra el alero de los Indiana Pacers, Jalen Smith, izquierda, y el escolta TJ McConnell (9) durante la primera mitad de un partido de baloncesto de la NBA en Chicago, el miércoles 27 de marzo de 2024. (Foto AP /Nam Y. Eh)

“Pensé que no teníamos el sentido de urgencia desde el principio para entrar en la pintura, como lo hacemos habitualmente”, dijo Siakam, quien a menudo hacía doble equipo. “Obviamente no estábamos haciendo tiros y dije que no teníamos jugo, ni energía real, como si estuviéramos planos”.

LEA: Los mejores Celtics de la NBA vencieron a los Bulls por novena victoria consecutiva

Ayo Dosunmu anotó 17 con 7 de 11 tiros, incluidos 3 de 5 en triples. Andre Drummond añadió 14 puntos y 11 rebotes desde el banquillo para Chicago, noveno en el Este.

El especialista defensivo de los Bulls, Alex Caruso, quien anotó 12 puntos para alcanzar cifras dobles por cuarto juego consecutivo, se sorprendió al saber que su equipo fue el primero en mantener a los Pacers por debajo de los 100 puntos esta temporada.

“Parecían un poco cansados, pero jugamos bien”, dijo Caruso. “Nos cubrimos el uno al otro y no tuvimos ninguno de esos lapsos en los que perdimos una bandeja o alguien se olvidó de rotar o entrar y luchar por el rebote”.

Los Bulls tomaron el control al final del segundo cuarto al superar en puntos y fuerza a los Pacers 22-6 en los últimos 6:24 para construir una ventaja de 64-43 en el medio tiempo. Chicago disparó un 55,6%, mientras que Indiana se quedó atrás con un 35% en la primera mitad.

Vucevic abrió el camino con 15 puntos en la mitad y ayudó a provocar el aumento con 7 de 11 tiros. Dosunmu anotó 11 puntos en la mitad.

Indiana anotó los primeros siete puntos en la segunda mitad para iniciar una remontada que redujo la ventaja de los Bulls a 71-64 con poco más de cuatro minutos restantes en el tercer cuarto cuando TJ McConnell anotó un par de tiros libres. Sin embargo, los Pacers no se acercaron a menos de siete.

DeRozan, Drummond y Dosunmu ayudaron a frustrar a los Pacers con canastas oportunas que recuperaron el impulso al final del tercer cuarto y pusieron el marcador 87-74 después del cuarto.