Alex Eala, compañero francés, entra en la semifinal del W75 Croissy-Beaubourg

ARCHIVO–Alex Eala de Filipinas. Megan Briggs/Getty Images/AFP

MANILA, Filipinas – Alex Eala irrumpió en su tercera semifinal de dobles de la Federación Internacional de Tenis (ITF) este año.

Eala y su socia francesa Estelle Cascino derrotaron a Emily Appleton de Gran Bretaña e Isabelle Haverlag de Holanda, 6-4, 6-0, para llegar a las semifinales del W75 Croissy-Beaubourg el jueves (hora de Manila) en Francia.

El tándem filipino-francés necesitó sólo 57 minutos para eliminar al equipo número 2, blanqueándolos en el segundo set para avanzar.

LEA: Alex Eala promete volver más fuerte después de la salida del Miami Open

Eala y Cascino, sin embargo, desperdiciaron una ventaja de 4-1 en el primer set cuando Appleton y Haverlag, clasificados en dobles de la Asociación de Tenis Femenino en los puestos 16 y 152, respectivamente, empataron el cuadro.

El filipino de 18 años y la apuesta local actuaron juntos para llevarse el set, generando un fuerte impulso en el camino hacia una goleada en el segundo set.

Eala y Cascino se enfrentarán a Kira Pavlova de Rusia y Marie Weckerle de Luxemburgo en las semifinales el viernes por la noche (hora de Manila).

LEA: Alex Eala comienza 2024 con un nuevo récord personal en el ranking WTA

La estrella del tenis filipina, clasificada en el puesto 305 en dobles, está llegando a su tercera semifinal de dobles de la ITF después de dominar el W50 Pune en India en enero pasado y conformarse con terminar semifinales en Eslovaquia hace un par de semanas.

Eala y Cascino derrotaron a la pareja de Prarthana Thombare de India y Celine Naef de Suiza, 5-7, 6-2, 10-6, en los octavos de final.

Eala sufrió una eliminación en octavos de final en la división individual tras caer ante Mona Barthel de Alemania, 6-4, 4-6, 1-6.

Su suscripción no se pudo guardar. Inténtalo de nuevo.

Tu suscripción ha sido exitosa.

Abrió su torneo de $75.000 con una victoria por 6-3, 6-4 sobre la francesa Emeline Dartron, pero no pudo mantener su impulso.