Los hombres de UConn se alejan y avanzan a Elite Eight con una derrota de 82-52 sobre San Diego State

BOSTON – Impulsado por su defensa, el Baloncesto masculino de la Universidad de Connecticut El programa regresa al Elite Eight después de alejarse para una victoria 82-52 sobre el quinto sembrado. Estado de San Diego en el TD Garden de Boston, con entradas agotadas, el jueves por la noche.

Tristen Newton, Cam Spencer y Stephon Castle lideraron la revancha del campeonato nacional, combinándose para 51 puntos mientras las reservas ayudaron a UConn a aumentar su ventaja hasta 32 al final de la segunda mitad.

Newton reafirmó su condición de All-American con 17 puntos, siete rebotes y cuatro asistencias, mientras que Spencer anotó 16 de sus 18 puntos en la primera mitad, sumando cinco rebotes y tres robos. Castle, el estudiante de primer año, registró su primer doble-doble del año con 15 puntos y 11 rebotes, la mayor cantidad de su carrera.

La victoria empató el récord de victorias de UConn en una temporada (34-3), que se estableció en 1999, cuando el programa ganó su primer campeonato nacional. UConn ha ganado nueve juegos consecutivos del Torneo de la NCAA por un promedio de 22,8 puntos. La victoria también los convirtió en el primer campeón nacional reinante en superar el Sweet 16. desde que Florida fue consecutiva en 2007.

Jaedon LeDee Fue tiro por tiro con los Huskies para comenzar el juego, pero Newton le arrancó un rebote ofensivo alrededor del minuto 14 y provocó una racha de 12-2 que fue impulsada por un par de bandejas y un triple de Spencer.

LeDee terminó con 18 puntos, sólo tres en la segunda mitad, y lideró a su equipo con ocho rebotes.

Alex Karaban anotó dos triples en los primeros cuatro minutos, el segundo con el talón tocando el logotipo de la cancha central, mientras UConn terminaba la primera mitad con más triples (5 de 14) que en toda la ronda de dieciseisavos de final. juego contra Northwestern (3 de 22).

Pero los Huskies se quedaron callados, acertando solo 2 de sus 16 tiros de campo desde los ocho minutos hasta que Spencer anotó un tiro en salto de media distancia para poner fin a una sequía de goles de tres minutos. Los aztecas redujeron su déficit a cuatro, pero Spencer anotó los últimos siete puntos de la mitad de UConn para poner la ventaja 40-31 en el descanso.

Castle anotó seis puntos seguidos en la segunda mitad para ayudar a UConn a construir una ventaja de 16 puntos mientras continuaba dominando el cristal. Y Hassan Diarra, que entró para darle un respiro a Spencer después de su primera mitad sin goles, continuó ampliando la ventaja con un par de bandejas y un triple desde la esquina.

Los Huskies terminaron el juego con una ventaja de 50-27 en rebotes, 21-10 en el lado ofensivo.

Castle encontró a Donovan Clingan (ocho puntos, ocho rebotes) para una volcada que noqueó a los Aztecas mientras la ventaja de UConn crecía a 21 con siete minutos por jugar.

UConn ahora tiene marca de 13-6 en juegos Sweet 16 de todos los tiempos y avanza al Elite Eight por decimotercera vez, donde tiene un récord de 6-6. Los Huskies se enfrentarán al ganador de Illinois, tercer cabeza de serie, y Iowa State, segundo cabeza de serie, el sábado para tener una oportunidad en la Final Four.