NBA: Zion Williamson anota 28 y cierra la victoria de los Pelicans sobre los Bucks

El delantero de los New Orleans Pelicans, Zion Williamson, va a la canasta sobre el delantero de los Milwaukee Bucks, Giannis Antetokounmpo (34), en la primera mitad de un partido de baloncesto de la NBA en Nueva Orleans, el jueves 28 de marzo de 2024. (Foto AP/Gerald Herbert)

NUEVA ORLEANS— Zion Williamson adoptó un enfoque más asertivo en los minutos finales de un partido cerrado y valió la pena para los New Orleans Pelicans.

Williamson coronó una actuación de 28 puntos al acertar cinco de seis tiros libres en los últimos tres minutos y Nueva Orleans venció a los Milwaukee Bucks 107-100 en la NBA el jueves por la noche.

“Si vamos a perder ciertos juegos, al menos queremos hacerlo de la manera correcta, sabiendo que hicimos los tiros que queríamos”, dijo Williamson, quien no intentó ningún tiro en los últimos tres minutos del partido de Nueva Orleans. Derrota 119-112 ante Oklahoma City el martes por la noche.

LEA: NBA: Zion Williamson y Pelicans envían a los Pistons a su sexta derrota consecutiva

“Ese fue el énfasis esta noche y pudimos conseguir la victoria”, dijo Williamson.

Los Pelicans lideraron durante la mayor parte del juego y hasta por 18 en la primera mitad. Pero cuando Damian Lillard anotó un triple faltando poco más de cinco minutos, la ventaja de Nueva Orleans se redujo a cinco, muy parecida a la del martes por la noche, cuando los Pelicans perdieron una ventaja de cinco puntos en los últimos tres minutos ante el Thunder.

Esta vez, Williamson continuó atacando la canasta y sus precisos tiros de falta en el momento crítico ayudaron a los Pelicans a cerrar el marcador.

CJ McCollum anotó 25 puntos y Jonas Valanciunas tuvo 17 puntos y 10 rebotes para Nueva Orleans, dándole su 32do doble-doble de la temporada, pero apenas el primero en 11 juegos. Trey Murphy III anotó 15 puntos y 11 rebotes para los Pelicans, que ganaron a pesar de acertar sólo 8 de 32 en triples y disparar sólo el 39,6% (36 de 91) en total.

“Esfuerzo, eso fue realmente todo”, dijo Murphy sobre su aumento en los rebotes. “Mi papá estaba entre la multitud y tenía una expresión de enojo en su rostro, así que traté de hacerlo un poco más feliz rebotando la pelota”.

LEA: NBA: Thunder venció a Pelicans después de perder ventaja de 20 puntos

Giannis Antetokounmpo anotó 35 puntos y 14 rebotes para Milwaukee, y Williamson, quien tuvo que marcarlo en ocasiones, se maravilló de la implacabilidad del “Greek Freak” en la pintura.

“Hombre, pensé que había atacado la canasta”, dijo Williamson, sonriendo y sacudiendo la cabeza en admiración por Antetokounmpo, quien anotó 20 puntos seguidos de los Bucks para cerrar el tercer cuarto. “Tiene un gran motor. Tengo que mostrarle su respeto por eso y él siempre está al ataque”.

Lillard anotó 20 puntos para los Bucks, al igual que Malik Beasley, quien acertó seis triples.

Milwaukee perdió su segundo partido consecutivo después de caer ante Los Angeles Lakers en tiempo extra en su juego anterior.

Nueva Orleans superó a Milwaukee 52-44 en la pintura y los Pelicans acertaron 27 de 34 tiros libres. Milwaukee intentó 19 tiros libres y acertó 10.

“Simplemente pensé que jugaron más físicamente. Eran el equipo más agresivo”, dijo Lillard. “Por lo general, el equipo más agresivo es recompensado con el silbato. El partido favorece más a ese equipo. Creo que lo tenían en mente, la multitud se metió en ello. Pudieron tener el balón en sus manos, buscaron rebotes ofensivos y tuvieron oportunidades adicionales. Simplemente jugaron un juego mejor que nosotros”.

Nueva Orleans lideraba 52-34 cuando McCollum convirtió una jugada de tres puntos sobre un corredor de 7 pies mientras recibía una falta, coronando una racha de 14-2.

Valanciunas y Herb Jones anotaron triples cada uno durante la racha, que comenzó con el flotador de McCollum fuera del cristal cuando Lillard le cometió una falta.

Antetokounmpo anotó 12 de sus puntos en la primera mitad, incluida una bandeja de alley-oop que puso el marcador 59-45 antes de que un flotador de Larry Nance Jr. al sonar la bocina le diera a Nueva Orleans una ventaja de 61-45 en el medio tiempo.

Su suscripción no se pudo guardar. Inténtalo de nuevo.