El PSG venció a su archirrival de la Ligue 1, el Marsella, con goles de Vitinha y Ramos

El Paris Saint-Germain se sobrepuso a una controvertida expulsión en la primera mitad para ganar 2-0 a domicilio ante su acérrimo rival Marsella en la Ligue 1 el domingo, con los goles del dúo portugués Vitinha y Goncalo Ramos.

Emitido el:

2 minutos

Las esperanzas del Marsella de lograr su primera victoria liguera en casa contra el PSG desde noviembre de 2011 aumentaron cuando el equipo visitante vio a Lucas Beraldo expulsado cinco minutos antes del descanso.

Pero el club de propiedad de Qatar aún se impuso, con Vitinha intercambiando pases con Ousmane Dembélé antes de disparar a casa un magnífico gol inicial en el minuto 53 en una noche húmeda en el Velódromo.

El Marsella buscó el empate y a Jordan Veretout le anularon un gol por fuera de juego a su compañero Luis Henrique.

El técnico del PSG, Luis Enrique, retiró al capitán Kylian Mbappé poco después de la hora y fue su sustituto Ramos quien se aseguró la victoria a cinco minutos del final.

El gol llegó en la escapada, con los visitantes despejando un córner antes de que Achraf Hakimi encontrara a Marco Asensio y éste señalara a Ramos, que remató con frialdad para su décimo gol de la temporada.

Sólo Mbappé, con 38 en todas las competiciones, ha marcado más veces con el PSG esta temporada.

El resultado significa que el PSG termina el fin de semana como lo comenzó, 12 puntos por delante del Brest, segundo clasificado, que ganó 1-0 en Lorient más temprano el domingo.

Sólo quedan siete partidos de la campaña y el PSG sólo necesita 10 puntos más para conseguir su décimo título en 12 temporadas.

El mayor tema de conversación de la noche fue la tarjeta roja a Beraldo, el joven defensa brasileño fichado en enero.

Se enfrentó hombro con hombro con Pierre-Emerick Aubameyang, derribando al atacante justo después de la mitad de la línea de banda derecha.

Ya en una amonestación, se libró de una segunda amonestación, pero luego el árbitro Benoit Bastien se acercó para comprobar el monitor del VAR y, tras la revisión, sorprendentemente decidió mostrarle a Beraldo una tarjeta roja directa, considerándolo como el último defensor.

El Marsella no pudo aprovechar el hombre extra y una segunda derrota consecutiva en la liga le deja séptimo, a tres puntos de los puestos europeos.

El PSG se enfrentará al Rennes en casa en las semifinales de la Copa de Francia el miércoles y recibirá al Barcelona en el partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones una semana después.