Raphinha: el exdelantero del Leeds United ayuda a mantener la racha invicta del Barcelona

Ahora invicto en sus últimos nueve partidos de liga, el Barcelona está ganando un impulso impresionante después de una primera mitad de temporada difícil. En la jornada 30 se enfrentaron al recién ascendido Las Palmas, que está impresionando a los aficionados de LaLiga en su primera temporada de regreso a la máxima categoría. Después de una primera parte en la que se expulsó al portero de Las Palmas, Álvaro Vallés, finalmente el Barça hizo valer la ventaja numérica cuando Joao Félix jugó un balón delicado por encima de la defensa de Las Palmas para jugar a Raphinha y rematar fácilmente de cabeza. Esto resultó en una estrecha victoria por 1-0 para el Barcelona.

Ha sido una temporada marcada por las lesiones para el exdelantero del Leeds United, que completó los 90 minutos completos por tercera vez esta temporada, después de encontrarse en el banco en muchas ocasiones y de estar marginado por lesión. Raphinha, que marcó su quinto gol de la temporada en la liga y sexto en general, espera seguir teniendo un impacto en el equipo de Xavi Hernández mientras los gigantes de La Liga pretenden cerrar la brecha de 8 puntos que los separa del líder de la liga, el Real Madrid.

En declaraciones a los medios españoles tras el partido, Xavi destacó la importancia del papel del brasileño en el equipo:

“Raphinha es tan dinámico que puede jugar en todas las posiciones de ataque. Él también juega con mucha intensidad, nos aporta mucho. No creo que para nosotros sea importante hablar de si es titular o no titular, es un futbolista muy importante para nuestro equipo. Estuvo sobresaliente en muchos partidos a lo largo de la temporada y hoy no fue diferente”.

Con el segundo Clásico de La Liga a solo unas semanas de distancia, el Barcelona querrá mantener estas buenas actuaciones antes de un posible encuentro decisivo por el título.

Mira LALIGA en viaplaydisponible en el Reino Unido en Sky, Virgin TV, Amazon Prime Video y vía streaming.