“No es lógico” – El Girona enfurece tras la polémica no concesión de penalti ante el Atlético de Madrid

El Girona perdió terreno en su búsqueda de asegurar la clasificación a la Liga de Campeones el sábado después de perder 4-2 ante el Atlético de Madrid, uno de los cuatro primeros aspirantes. Artem Dovbyk anotó a los cinco minutos para darle a los catalanes un gran comienzo, pero los goles de Antoine Griezmann (x2) y Ángel Correa aseguraron los puntos para los locales.

Correa puso el 2-1 al Atleti justo antes del descanso, pero minutos antes, con el partido bien equilibrado, el Girona insistió en que deberían haber recibido un penalti después de que Reinildo Mandava pareciera cometer una falta a Savio justo dentro del área. Sin embargo, no se concedió en el campo y el VAR tampoco intervino, para furia de Michel Sánchez.

Tras el partido, el técnico del Girona, Michel, expresó su incredulidad por la no intervención del VAR, según Diario AS.

“Hemos visto las imágenes y no es lógico que no entre el VAR, al menos para que el árbitro lo vuelva a ver. Es la queja más grande que tenemos, entiendo que el árbitro puede entender que está fuera del área, que tropieza, pero la situación es muy clara. Para mí es un penalti clarísimo, un tiro increíble.

“Pero ellos dominaron después del 0-1, ese no era el plan de juego. Nos queda la sensación de que podríamos haber hecho más. Después del 3-1, manejaron bien la situación”.

El Girona esperará que este momento no influya significativamente en su lucha por la clasificación a la Liga de Campeones, pero no hay duda de que necesitan recuperarse rápidamente de este revés.