Reacción Inmediata: RCD Mallorca 0-1 Real Madrid

RCD Mallorca 0-1 Real Madrid (Tchouaméni). Un final de clase mundial asegura tres puntos. Aquí está la reacción a la victoria visitante. Aún está por llegar: valoraciones de jugadores, citas posteriores al partido y un podcast de TakingMadrid.

Con gran juego en el Liga de Campeones y La Liga, se te perdonaría pensar que este partido no estaba en la mente de nadie, pero aun así había que ganarlo. Mallorca, finalista de la copa, pretendía desencadenar un período potencial de pesadilla para el Real Madrid de cara a una fase decisiva de la temporada. El equipo fue rotado, pero se mantuvo fuerte. Joselu Mato lideraba la línea, con Jude Bellingham y Brahim Díaz operando justo detrás de él. Luka Modrić fue titular en el centro del campo junto a Aurélien Tchouaméni. Entre los suplentes estuvieron Rodrygo Goes y Eduardo Camavinga. Nacho Fernández ha sido el patrón hoy.

Rápidamente se hizo evidente que esto iba a ser un problema frustrante, ya que el juego carecía de tanta acción que la primera oportunidad real no se produjo hasta después de media hora. Esa oportunidad recayó en el Mallorca, que forzó la parada de Andriy Lunin con un cabezazo. Luego, Jude Bellingham intentó acercarse al borde del área y, como resultado, golpeó el travesaño. Los locales lograron alargar lentamente la mitad hasta el descanso y consiguieron el 0-0 en el descanso.

Los aficionados del Madrid no querían que se repitiera la primera parte y, peor aún, la posibilidad de perder puntos en un partido como este. Afortunadamente, un momento de magia al comienzo de la segunda mitad evitó otros 45 minutos secos. Aurélien Tchouaméni recogió el balón bastante lejos de la portería, y un ligero desvío hizo poco para ayudar a que el balón llegara a la esquina superior para abrir el marcador. Fue un gol que incluso los aficionados del Mallorca estaban deseando presenciar en directo, aplaudiendo al francés mientras el Madrid celebraba. Brahim Díaz pudo duplicar rápidamente la ventaja pero después de una buena carrera no pudo batir al portero. Luego se anuló dudosamente un penalti contra el Mallorca por balonmano, mientras los visitantes controlaban el juego. Sergi Darder tuvo una oportunidad para los locales, pero Lunin estuvo a la altura. El partido se desarrolló después de eso, y el Madrid logró asegurar la victoria por 1-0 antes de los partidos importantes que se avecinaban (con Vinícius Júnior desaprovechando una oportunidad tardía). ¿Pensamientos?