El Real Madrid se mete en semifinales tras vencer en la tanda de penaltis al Manchester City

El Real Madrid está en semifinales de la Liga de Campeones. Empataron 1-1 con el Manchester City en el Etihad Stadium, lo que significó un empate global de 4-4, antes de ganar 4-3 en la tanda de penaltis.

Fue un comienzo de ensueño para el Real Madrid, que marcó el primero en el primer cuarto de hora. El buen trabajo de Jude Bellingham y Federico Valverde hizo entrar a Vinicius Junior, y su excelente centro fue recibido por Rodrygo Goes. Su disparo inicial fue detenido por su compatriota Ederson, pero empujó el balón al segundo intento.

Después de ese momento, el Real Madrid pareció sentarse y frustrar al Manchester City. Casi funcionó, pero los locales lograron encontrar la manera de abrirse paso en el minuto 78. El balón se escapó de Antonio Rudiger y se coló en el camino de Kevin de Bruyne, que no cometió ningún error desde corta distancia y disparó al techo de la portería de Andriy Lunin.

No llegaron más goles en el resto de los 90, ni tampoco en la prórroga, por lo que hubo que penalizar. Andriy Lunin resultó ser el héroe del Real Madrid, ya que detuvo a Bernardo Silva y al excentrocampista de Los Blancos Mateo Kovacic. Antonio Rudiger anotó el penalti ganador, provocando escenas salvajes en el campo visitante.

Significa que el Real Madrid se enfrentará al Bayern de Múnich en semifinales, ya que derrotó al Arsenal en cuartos de final. Sin duda, los blancos disfrutarán de sus posibilidades de ganar el título número 15 en esta competición.