NBA: El base del Heat Jimmy Butler se lesiona la rodilla en la derrota del play-in

Jimmy Butler del Miami Heat, a la derecha, recibe tratamiento en su rodilla derecha por parte del personal de entrenamiento durante la primera mitad del torneo de baloncesto de la NBA del equipo contra los 76ers de Filadelfia, el miércoles 17 de abril de 2024, en Filadelfia. Los 76ers ganaron 105-104. (Foto AP/Chris Szagola)

FILADELFIA – El guardia de Miami, Jimmy Butler, dice que necesitará una resonancia magnética en su rodilla derecha después de lesionarse en la primera mitad de la derrota del Heat en el torneo de play-in de la NBA ante los 76ers.

Butler se lastimó al final del primer cuarto cuando intentó engañar a Kelly Oubre Jr. con una cubeta, solo para que se le doblara la rodilla y cayera a la cancha. Oubre pareció aterrizar en la estrella del Heat, quien llevó a la franquicia a las Finales de la NBA la temporada pasada.

“Me caí, él aterrizó y mi rodilla simplemente no funcionó bien, supongo”, dijo Butler. “No sé. No es una buena sensación, te lo puedo asegurar”.

LEA: NBA: Los Sixers se recuperan para vencer al Heat y reservar el choque de playoffs con los Knicks

Butler anotó el tiro libre, exhaló y falló el segundo. Permaneció en el juego y anotó 19 puntos, pero no fue suficiente en la victoria de Filadelfia por 105-104 el miércoles por la noche.

El Heat recibe a Chicago el viernes por la noche y el ganador obtendrá el octavo puesto.

“Sólo necesitamos conseguir uno y luego nos preocuparemos por el siguiente”, dijo Butler.

No quedó claro de inmediato si Butler estaría disponible para jugar.

“Sentí que no podía hacer demasiado, lo cual apesta por el momento del juego y todo eso”, dijo Butler. “Espero estar bien. Espero despertarme mañana y todavía poder quedarme y moverme. En este momento, no puedo quedarme, ese es el caso”.

Butler, ex Sixer, anotó 20,8 puntos en 60 partidos para el Heat. Butler, de 34 años, dijo que permaneció en el juego porque pensó que “la adrenalina regresaría” y se sentiría lo suficientemente saludable como para jugar a su nivel habitual.

Su suscripción no se pudo guardar. Inténtalo de nuevo.

Tu suscripción ha sido exitosa.

Butler acertó 5 de 18 tiros de campo en general, pero anotó sólo dos puntos en el último cuarto, cuando el Heat colapsó en el cuarto.

“Simplemente no fue el caso”, dijo. “No pude hacer nada en ninguno de los lados del balón. Creo que en realidad nos lastimé más de lo que nos ayudé”.