Gran tercer cuarto salva a San Miguel de caer presa de Converge

CJ Pérez de San Miguel Beermen en la Copa de Filipinas de la PBA. –IMÁGENES PBA

La explosión del tercer cuarto de San Miguel Beer al entregarle al Converge sin victorias otra derrota frustrante el viernes fue otra indicación de su elevada facturación, siempre que el sistema del entrenador Jorge Gallent se siga al pie de la letra.

“Si compartimos el balón, somos un gran equipo. Si no compartimos el balón, no somos un gran equipo”, dijo Gallent después de que los Beermen mejoraran a 6-0 en la Copa de Filipinas de la Asociación de Baloncesto de Filipinas (PBA) después de una victoria por 112-103 en el PhilSports Arena en Pasig City. .

Los Beermen mantuvieron su racha invicta en el torneo exclusivamente filipino, gracias en gran parte a una producción de 51 puntos en el tercer cuarto anclada por el veterano tirador Marcio Lassiter, mientras San Miguel convertía un déficit de siete en el descanso en una ventaja que llegó a tan alto como 25.

En ese período también San Miguel repartió 14 de sus 17 asistencias, lo que resultó en esa racha de goles paralizante que nuevamente dejó a los FiberXers negados en su última búsqueda de una elusiva primera victoria.

Primer clasificado

Converge cayó a 0-8 y perdió por duodécima vez consecutiva desde la Copa del Comisionado con sabor importado.

Para San Miguel, la victoria prácticamente le aseguró al campeón del torneo un lugar en los cuartos de final cuando aún faltan un puñado de partidos.

La victoria sobre Converge también sirvió como el comienzo de la ajetreada racha de juegos de San Miguel para concluir las eliminaciones, con NorthPort, ahora con marca de 4-4 después de tres derrotas consecutivas, el próximo domingo en el mismo lugar.

Lassiter anotó 19 puntos, anotando 17 en ese tercer cuarto destacado por cinco triples para una cuenta que lo colocó a uno de empatar a James Yap de Blackwater en el cuarto lugar de todos los tiempos en triples anotados con 1,194.

“Sentí que controlaron el ritmo y el ritmo en la primera mitad y, sinceramente, caímos en ello”, dijo Lassiter. “Hicimos mejores ajustes en la segunda mitad, controlando nuestro ritmo y sin caer en el ritmo del juego, y realizando buenos tiros”.

Fue uno de los cinco jugadores con cifras dobles para los Beermen, incluido el máximo goleador CJ Pérez con 25 y Terrence Romeo con 18 desde el banquillo.

June Mar Fajardo agregó 14 puntos, 17 rebotes, tres asistencias y cuatro bloqueos en su última batalla con el jugador de segundo año Justin Arana, quien nuevamente tuvo que soportar otra salida difícil para Converge.

Su suscripción no se pudo guardar. Inténtalo de nuevo.

Tu suscripción ha sido exitosa.

Arana anotó 18 puntos, pero solo atrapó cuatro rebotes mientras los 36 puntos del base Alec Stockton lideraron a los FiberXers.