PVL: Jov Gonzaga lleva a Cignal a la victoria a pesar del intento fallido de semifinales

Cignal HD Spikers.–FOTO PVL

MANILA, Filipinas – Cignal, que fue eliminado de la carrera semifinal de la Conferencia PVL All-Filipino incluso antes de pisar la cancha, asestó un gran golpe a la apuesta por la Final Four del PLDT con una remontada de 24-26, 26-24. Victoria 25-17, 28-26 el sábado en Sta. Complejo Deportivo Rosa en Laguna.

Con Chery Tiggo venciendo a Akari más temprano ese día, los HD Spikers fueron expulsados ​​de la contienda por la Final Four, pero no le importó a Jov Gonzaga, quien sumó 16 puntos basados ​​en 11 ataques, tres bloqueos y dos ases.

“Fui a este partido inspirado y muy consciente de que en los últimos partidos me sentí muy corto y necesito dar un paso adelante porque la confianza del cuerpo técnico no ha desaparecido en mí”, dijo Gonzaga.

CALENDARIO: Conferencia PVL All-Filipino 2024

“Estuvimos colgados en semifinales pero quiero dar el mérito al esfuerzo y la comprensión del cuerpo técnico

Ces Molina, el héroe del final del juego para Cignal, repartió 15 puntos, 12 provenientes de ataques, mientras Vanie Gandler terminó con 12 puntos para ayudar a los HD Spikers a recuperarse de dos derrotas consecutivas y mejorar a una posición de 6-4.

“Estamos muy contentos de haber regresado y es bueno volver a ganar, así que lo sentimos nuevamente”, dijo Molina después de comenzar en los primeros tres sets pero salir de la banca en la parte crucial del cuarto parcial.

PLDT todavía tiene la oportunidad de llegar a los playoffs, pero solo si barre al campeón defensor Creamline en su último juego junto con una derrota de Chery Tiggo ante Galeries Tower el jueves.

Los Angels, los Cool Smashers y los Flying Titans ya han reservado sus billetes para las semifinales.

“Es un sentimiento muy feliz ganar de nuevo o darnos esta victoria otra vez”, dijo el entrenador Shaq delos Santos. “Sabemos que otros piensan que no influye, pero para nosotros es porque volvemos a tener confianza y podemos volver a jugar como realmente jugamos”.

LEA: PVL: Petro Gazz aumenta su oferta de semifinales con victoria sobre Cignal

“En cuanto al rendimiento del equipo, extrañé mucho ese partido, así que les estoy muy agradecido porque todavía me hicieron apestar a pesar de que todo el equipo sabía que estábamos sextos, ¿creo? Pero tenemos que poder empezar de nuevo y llegar a la próxima conferencia”, añadió.

La actuación de 29 puntos de Savi Davison, todos de ataques, se desperdició cuando PLDT perdió su segundo juego consecutivo y se hundió a una posición de 7-3.

Dell Palomata agregó 15 puntos en 12 ataques y tres bloqueos, mientras que Majoy Baron terminó con 11 puntos, tres de ellos provenientes de bloqueos, para PLDT que a pesar de ganar más puntos en el departamento de ataque fue superado por Cignal con su defensa de red y los High Speed ​​Hitters cometiendo 11. más errores que sus enemigos con 33.

Kath Arado encabezó la defensa de piso de PLDT con 22 excelentes ataques y 16 excelentes recepciones, mientras que Davison encabezó su ofensiva con ocho excelentes ataques y 18 excelentes recepciones.

No faltó potencia de fuego desde ambos lados de la red ya que ambos equipos dieron todo lo que tenían en cada set.

Decididos a recuperar su antiguo yo y encontrar una solución a su problema recurrente en los últimos juegos, los HD Spikers jugaron con el corazón en la manga en el cuarto set para demostrarse a sí mismos que todavía tienen el fuego dentro de ellos.

Sin que ninguno de los lados pudiera alejarse en 22-2, Palomata peleó el balón para darle la ventaja al PLDT, pero Molina, quien llegó tarde después de experimentar calambres, remató el bloque para empatar el juego una vez más.

Davison vio una apertura en la línea, pero Chay Troncoso no permitió que los bateadores de alta velocidad tomaran impulso y anotaron hits consecutivos.

Su suscripción no se pudo guardar. Inténtalo de nuevo.