El Albacete consigue la tercera victoria consecutiva y sale del descenso

El Albacete ganó 2-1 al Eibar, gracias a los goles de Quiles y Olaetxea, saliendo así de la zona de descenso, mientras el Eibar se queda fuera de las posiciones de ascenso después de la derrota y la victoria del Valladolid.

Tanto albaceteños como eibarreses se presentaban al choque con dos triunfos consecutivos y sin haber encajado goles en los partidos, por lo que buscaban una tercera victoria que permitiese salir de la zona de descenso a los locales y asentar en posiciones de ascenso a los visitantes.

Los primeros avisos, por ambas partes llegaron muy pronto. Mario Soriana, por parte armera (min.2) y Juanma (min.3) mandaron sendos disparos por encima del larguero, aunque bien podrían haber sido el estreno del marcador.

El Eibar comenzó a amasar la posesión del balón y fruto de esa superioridad emergió una jugada a balón parado tras la cual Arbilla mandó el cuero al fondo de las mallas, de cabeza, pero el tanto fue anulado por posición antirreglamentaria (minuto 17).

Se aproximaba al área manchega Matheus probó fortuna desde fuera del área, aunque su tiro salió muy alto (minuto 20) y, cuando peor pintaba el envite para el Albacete, llegó el primer gol.

Una jugada de Juanma, que arrancó a veinticinco metros del área, acabó con el sevillano poniendo un centro atrás donde, Quiles, con el interior de su bota izquierda, puso el balón en la escuadra que defendía Luca Zidane, quien no pudo hacer nada para evitarlo.

Agus, desde la frontal, también dispuso de una buena ocasión, pero su chut se marchó desviado, aunque acompañado del ¡uy! de la grada, a los 28 minutos, como también estuvo cerca Aketxe para el equipo visitantes a los treinta y seis minutos.