NBA: Magic logra segunda goleada consecutiva a Cavaliers para empatar serie

El delantero del Orlando Magic, Franz Wagner (22), hace un movimiento contra el base de los Cleveland Cavaliers, Darius Garland, a la derecha, durante la primera mitad del Juego 4 de una serie de playoffs de primera ronda de baloncesto de la NBA, el sábado 27 de abril de 2024, en Orlando, Florida ( Foto AP/John Raoux)

ORLANDO, Florida – Cuando Franz Wagner terminó de superar solo a Cleveland en el tercer cuarto, lo que había sido un juego competitivo se convirtió en otra derrota en esta serie entre el Orlando Magic y los Cavaliers.

Wagner anotó 34 puntos y 13 rebotes, y el Magic mantuvo a los Cavaliers sin anotar durante un lapso de casi siete minutos en la segunda mitad, logrando una victoria por 112-89 el sábado que empató la serie de primera ronda de la Conferencia Este de la NBA en 2-2.

Después de sumar 60 puntos en la primera mitad, Cleveland fue superado 37-10 en el tercer cuarto y logró sólo 29 puntos en la segunda mitad.

Cuando se le preguntó si alguna vez había visto un cuarto defensivo más dominante, el entrenador del Magic, Jamahl Mosley, dijo: “Tendría que buscarlo”.

Wagner anotó 10 puntos en los primeros cinco minutos del tercer cuarto y terminó con 12 en el período, cuando los Cavaliers fallaron 14 de sus 18 tiros.

“Una vez que recuperamos ese déficit de nueve puntos al comenzar el tercero, y se tomaron ese tiempo muerto, sentí que estaba bien, el impulso estaba oscilando en nuestra dirección”, dijo el gran hombre del Magic, Jonathan Isaac.

Nunca retrocedió.

El cuarto juego de la serie será el martes por la noche en Cleveland, donde los Cavaliers, cuarto preclasificado, ganaron los dos primeros por dos dígitos antes de ser derrotados dos veces en Florida.

LEA: NBA: Magic le da a los Cavaliers la peor derrota en los playoffs para reducir el déficit a 2-1

“Ellos jugaron en casa igual que nosotros”, dijo el entrenador de los Cavs, JB Bickerstaff. “Ahora tenemos la oportunidad de volver a casa y jugar una serie al mejor de tres con dos juegos en Cleveland. Tenemos áreas donde podemos cambiar algunas cosas, arreglar algunas cosas, pero sé que nuestros muchachos estarán listos para comenzar el martes por la noche”.

Isaac (14 puntos, siete rebotes, dos bloqueos) y Markelle Fultz (12 puntos, cuatro rebotes) dieron al Magic una gran ayuda desde el banquillo. Paolo Banchero, quien anotó 35 puntos en la victoria de Orlando por 121-83 en el Juego 3 el jueves por la noche, terminó con nueve puntos y cinco asistencias en su primer partido con anotaciones de un solo dígito desde el 29 de noviembre.

Jarrett Allen anotó 21 puntos y nueve rebotes para los Cavaliers. Donovan Mitchell anotó 18 puntos, todos en la primera mitad.

“Diez puntos (en un trimestre) es una barbaridad”, dijo Donovan. “Tenemos que ser mejores. Tengo que ser mejor. Estoy decepcionado conmigo mismo, así que depende de mí. No puedes tener 18 puntos en la primera parte y cero en la segunda, y sólo cuatro tiros”.

Incluyendo los juegos de esta serie, el Magic ha ganado seis partidos seguidos en casa y ha perdido seis seguidos como visitante.

“No estamos nada satisfechos”, afirmó Wagner. “Acabamos de conseguir dos victorias. Necesitamos dos más contra ellos, así que tenemos que permanecer concentrados e intentar conseguir el siguiente en Cleveland”.

Wagner abrió la segunda mitad convirtiendo una pérdida de balón de Cleveland en una bandeja y realizando un tiro en suspensión desde la línea de tiros libres. Agregó un triple y una jugada de tres puntos en una racha de cinco minutos de 17-6 que puso a Orlando arriba 68-67.

“Obviamente es increíble”, dijo Mo, el hermano de Wagner, que aportó siete puntos y cuatro rebotes. “Su conciencia, su control del juego es simplemente genial. Comenzó el partido repartiendo el balón y dejando que el juego llegara a él.

“Tengo que conducir a casa con él, así que quiero mantenerlo bajo control. No quiero exagerar, pero ese fue uno de los mejores partidos que le he visto jugar”.

El Magic terminó el cuarto con 14 puntos seguidos, y tres canastas seguidas de Franz Wagner ampliaron su ventaja a 24 a principios del último cuarto.

El triple de Max Strus con 5:26 restantes en el tercer cuarto representó los puntos finales del período para los Cavs. No volvieron a anotar hasta el tiro en salto de Caris LeVert cuando quedaban 10:40 en el cuarto.

Su suscripción no se pudo guardar. Inténtalo de nuevo.

Tu suscripción ha sido exitosa.

“Ellos protegieron la cancha local y nosotros tenemos que hacer lo mismo. Es tan simple como eso”, dijo Mitchell, cuyo gran final en la primera mitad puso a los Cavaliers arriba 60-51.

El juego incluyó varias escaramuzas menores, incluida una confrontación cara a cara entre Jalen Suggs y Darius Garland y una falta flagrante en el último cuarto a Strus por retrasar a Cole Anthony en un intento de volcada.