Paul George y James Harden ayudan a los Clippers a igualar la serie con los Mavs en 2-2 después de desperdiciar una ventaja de 31 puntos

DALLAS – Paul George y James Harden tienen dos de dos sin Kawhi Leonard en la serie de primera ronda de playoffs de Los Angeles Clippers contra Luka Doncic, Kyrie Irving y los Dallas Mavericks.

Las sanas estrellas de Los Ángeles pueden permitirse el lujo de encogerse de hombros ante la ventaja desperdiciada de 31 puntos en el Juego 4.

George y Harden anotaron 33 puntos cada uno mientras desempeñaban papeles clave en el último cuarto para ayudar a los Clippers a contener una gran recuperación impulsada principalmente por Irving para una victoria por 116-111 el domingo para igualar la serie de primera ronda en 2-2.

“Sabíamos que harían una carrera”, dijo el entrenador de los Clippers, Tyronn Lue. ”Pero tampoco pensamos que llegaríamos a este edificio y estaríamos arriba 31 puntos. Entonces le dije a nuestro equipo: simplemente consigan la victoria, como sea que tengan que conseguirla. En los playoffs, no importa cómo se gana”.

Leonard volvió a estar fuera por una inflamación en la rodilla derecha después de perderse el primer partido de la serie y luego jugó en las dos victorias de Dallas. Los Clippers no están seguros de que regresará para el tercer encuentro de primera ronda de la Conferencia Oeste entre estos equipos en las últimas cinco temporadas.

Los equipos se han dividido en parejas en la cancha local del otro. El quinto juego es el miércoles por la noche en Los Ángeles.

Irving anotó 40 puntos para Dallas, incluida una bandeja acrobática con 2:15 restantes para una ventaja de 105-104 que fue la primera para los Mavericks desde mediados del primer cuarto.

Doncic anotó 29 puntos, 10 rebotes y 10 asistencias en el cuarto triple-doble de su carrera en los playoffs, todos contra los Clippers, mientras claramente luchaba con un dolor en la rodilla derecha que lo tenía cuestionable hasta que calentó antes del partido.

“Hizo todo lo que pudo”, dijo el entrenador Jason Kidd. ”Pensé que competía en ambos extremos. Nos puso en posición de tomar la delantera en el cuarto. Simplemente nos quedamos cortos”.

George anotó 26 puntos en la primera mitad, cuando la ventaja de los Clippers llegó a 55-24 con un triple de Harden. Las estrellas de alto puntaje se combinaron para acertar 11 de 16 desde larga distancia y Los Ángeles terminó 18 de 29 en total.

Después de la bandeja de Irving, George anotó su primera canasta de la segunda mitad, un triple desde la esquina. Irving falló una bandeja y Harden convirtió una jugada de tres puntos para tomar ventaja de 110-105. El 10 veces All-Star anotó 15 puntos en el cuarto, acertando cinco de sus conocidos flotadores que estuvieron ausentes en su mayoría en los primeros tres juegos.

Esto es parte de por qué los Clippers agregaron a Harden en un intercambio a principios de temporada, dándoles otra opción con una estrella como Leonard fuera.

“Me siento bendecido de poder cambiar las cosas y ser un facilitador o un anotador”, dijo Harden. ”Mi mentalidad al llegar a este equipo era hacer lo que fuera necesario para ganar y llegar al objetivo final. Ya sea anotando o facilitando, creo que va posesión tras posesión y partido tras partido”.

Los Clippers empataron un récord de franquicia de playoffs durante un cuarto con ocho triples en el primero, y George anotó tres de ellos mientras anotó su máximo de playoffs en el primer cuarto con 16 puntos para igualar a los Mavericks y ayudar a construir una ventaja de 39-16.

El triple de Harden para la ventaja de 31 puntos a mediados del segundo cuarto llegó poco después de que Doncic fuera sancionado por una falta técnica en la cancha cuando su fallo dejó a Dallas a 0-11 desde larga distancia.

Fue casi una repetición del Juego 1, cuando los Clippers sin Leonard lideraban por 26 en el medio tiempo y 29 al comienzo del tercer cuarto. Menos la recuperación masiva, aunque Dallas redujo el déficit en la segunda mitad del primer partido.

“Esto es como el Juego 1″, dijo Kidd. ”Al principio del juego, por alguna razón simplemente no hemos jugado bien. Hemos tenido comienzos lentos. Eso es algo de lo que tenemos que hablar como equipo. Si hay otro partido por la tarde, tenemos que asegurarnos de que estamos listos para comenzar desde el principio y no podemos esperar”.

Irving anotó los siguientes dos triples para Dallas y la remontada comenzó. Anotó 16 en el segundo cuarto y mantuvo el ritmo en el tercero, terminando esos dos cuartos con 26 después de un primero sin goles. Dallas perdía por cuatro al comenzar el último cuarto.

“Nos cavamos en un hoyo”, dijo Irving. ”No hay tiempo para quejarnos ni buscar excusas entre nosotros. Ya era hora de ponerlo en marcha. Se quedó corto, pero esto es algo constante en esta serie hasta ahora, donde Kawhi no juega y simplemente estamos lidiando con un aluvión de James Harden y Paul George saliendo”.