El doblete del máximo goleador de la NWSL le propina al Bay FC otra amarga derrota

Los problemas del Bay FC en la temporada inaugural continuaron el miércoles, ya que se quedó atrás por dos a principios de la primera mitad y luego cedió el gol de la victoria en el minuto 78 en una derrota por 3-2 ante los Portland Thorns ante una multitud anunciada de 10,611 personas en PayPal Park en San Jose.

Con el partido empatado 2-2, Sophia Smith de Portland anotó su segundo gol del partido con un deslumbrante esfuerzo individual en el minuto 78.

Con la defensora Alyssa Malonson frente a ella justo dentro del área penal, Smith se lanzó hacia su izquierda y luego disparó con la zurda que la portera del Bay FC Lysianne Proulx logró alcanzar pero no pudo detener por completo mientras los Thorns (3-3 -1) tomó la delantera definitivamente.

Smith también anotó en el séptimo minuto, aprovechando una oportunidad de escapada y dándole a Portland una ventaja de 2-0. Su compañera de equipo, Payton Linnehan, anotó a los 90 segundos de iniciado el partido.

El partido de dos goles fue el tercero de la temporada para Smith. Es la máxima goleadora de la NWSL con siete goles y tres asistencias en siete partidos y también lidera la liga con 26 tiros.

En marzo, Smith firmó una extensión de contrato con Portland que le dio, según el equipo, el salario anual más alto de la Liga Nacional de Fútbol Femenino en ese momento.

La derrota fue la quinta del Bay FC en los últimos seis partidos desde su victoria inicial de temporada por 1-0 sobre el Angel City FC. Cuatro de esas derrotas fueron por un gol.

Bay FC (2-5-0) está solo en el décimo lugar en la liga de 14 equipos y ha permitido 17 goles, la mayor cantidad de la liga.

Tras los primeros minutos, el Bay FC se recuperó y empató el partido en la segunda parte. Después de que Racheal Kundananji anotara en el minuto 41, Deyna Castellanos anotó en el minuto 60 con una asistencia destacada de Rachael Kundananji.

Kundananji, adquirida en febrero procedente del club español Madrid CFF a cambio de una tarifa de transferencia de 788.000 dólares, dribló el balón hasta la mitad del campo y dentro del área antes de enviar un pase cruzado a Castellanos para marcar el gol.