Joselu Mato, el héroe cuando el Real Madrid se reserva el lugar para la final de la Liga de Campeones con una increíble remontada tardía

El Real Madrid parecía destinado a abandonar la Liga de Campeones en las semifinales por segunda temporada consecutiva, pero una notable remontada tardía le aseguró que estará en el estadio de Wembley el 1 de junio, ya que derrotó al Bayern de Múnich por 2-1 en el Santiago Bernabéu, asegurando una victoria global por 4-3.

El Real Madrid dominó el balón en la primera parte y todo lo bueno llegó gracias a Vinicius Junior. Manuel Neuer detuvo con maestría un disparo temprano, antes de que el portero del Bayern también detuviera a Rodrygo Goes con el rebote.

Vinicius también aprovechó sus trucos en el segundo tiempo, dándole a Joshua Kimmich un momento tórrido. Creó otra gran oportunidad para Rodrygo, que disparó desviado desde corta distancia; el Real Madrid tendría que pagar por eso poco después.

El primer gol del partido llegó en el minuto 68. Alphonso Davies, que sustituyó pronto al lesionado Serge Gnabry, cortó por la derecha y disparó un disparo imparable que dejó a Andriy Lunin sin posibilidades. El defensa canadiense ha estado muy vinculado con los blancos, pero en esta ocasión los pasó a espada.

Unos minutos más tarde, el Real Madrid tenía el balón en el fondo de la red, aunque el VAR lo anuló tras una clara falta de Nacho Fernández sobre Kimmich en la preparación. Sin embargo, ese momento importó poco, ya que el empate llegó en el minuto 88 cuando el suplente Joselu Mato remató desde cerca tras un horrible error de Neuer.

Increíblemente, momentos después llegó el 2-1, cuando Joselu desvió un recorte de Antonio Rudiger. Inicialmente el gol fue anulado, pero una revisión del VAR confirmó que el veterano delantero estaba en juego, lo que desató escenas de locura en el Bernabéu.

El Real Madrid aguantó y se aseguró el pase a la final. Se enfrentarán al Borussia Dortmund y tendrán la oportunidad de conseguir el título número 15 en esta icónica competición.