Las jóvenes filipinas tienen la última oportunidad de llegar al Mundial

Nina Mathelus (izquierda, n.° 2) lucha por la posesión con Ri Ye Gyong de Corea del Norte. —FOTO CONTRIBUIDA

La apuesta de Filipinas por clasificarse para la Copa Mundial Femenina Sub-17 de la FIFA (Federación Internacional de Asociaciones de Fútbol) depende ahora del último partido de la fase de grupos de su primera campaña continental, después de sufrir una brutal derrota a manos de Corea del Norte el jueves en Bali, Indonesia.

El equipo de la entrenadora Sinisa Cohadzic cayó por 6-0 en la Copa Asiática Femenina Sub-17 de la Confederación Asiática de Fútbol en su segundo partido del Grupo A, y necesitará una victoria sobre Corea del Sur para llegar a las semifinales.

Cuatro goles concedidos en la primera mitad significaron la perdición para las jóvenes Filipinas, que después de abrir su debut en la Copa Asiática con una goleada por 6-1 sobre la anfitriona Indonesia, se quedaron con tres puntos después de dos partidos.

Si prevalecen sobre Corea del Sur, Filipinas avanzará a las semifinales, donde tendrán dos oportunidades de asegurarse un lugar en la Copa del Mundo programada para finales de este año en la República Dominicana.

Están en juego tres plazas para la Copa Asiática: los dos finalistas y el ganador del partido por el tercer puesto.

Corea del Sur jugaba contra Indonesia al momento de esta publicación, buscando recuperarse de la derrota por 7-0 ante Corea del Norte el lunes.

Una victoria convertirá el encuentro contra Filipinas en una virtual eliminatoria por un lugar en las semifinales, otorgado a los dos mejores clasificados del grupo.

Corea del Norte rompió el hielo en el minuto 17 con el primer gol de Jon Il Chong, iniciando una racha de pesadilla para Filipinas, que permitió cuatro goles en un lapso de 14 minutos.

Su suscripción no se pudo guardar. Inténtalo de nuevo.