España se asegura un puesto increíble en semifinales de la Eurocopa 2024 tras la batalla con Alemania

España ha reservado su lugar en las semifinales de la Eurocopa 2024 gracias a una increíble victoria por 2-1 en la prórroga sobre el anfitrión Alemania.

La Roja salió victoriosa de un emocionante partido de cuartos de final en Stuttgart tras resistir una tormenta de presión tardía por parte de Alemania.

En un choque plagado de faltas y amonestaciones durante todo el encuentro, España finalmente se adelantó justo después de la reanudación, cuando el suplente Dani Olmo marcó un excelente gol inicial.

Sin embargo, mientras España buscaba aferrarse al marcador en los últimos compases del tiempo reglamentario, Alemania logró el empate en el minuto 89 cuando el mediapunta del Bayer Leverkuen, Florian Wirtz, llevó el partido a la prórroga.

Con los nervios destrozados por ambos grupos de aficionados en el MHP Arena, el momento decisivo fue para España, cuando Olmo se convirtió en asistente y el centrocampista de la Real Sociedad, Mikel Merino, remató de cabeza.

España se enfrentará ahora a Portugal o Francia en las semifinales el 9 de julio en Múnich.