Reacción Inmediata: Real Sociedad 0-1 Real Madrid

Real Sociedad 0-1 Real Madrid (Risas). Una importante victoria a domicilio. Aquí está la reacción al partido de liga. Aún está por llegar: valoraciones de jugadores, citas de conferencias de prensa y un podcast.

Acabo de regresar de un viaje a Madrid en el que fui testigo de cómo el Real Madrid superó al Barcelona y la Real Sociedad se estancó contra el Getafe; me pareció apropiado que ahora ambos fueran a luchar entre sí en sus próximos partidos. Antes del enfrentamiento de semifinales contra Bayern Munich La semana que viene, Carlo Ancelotti decidió realizar una fuerte rotación para dar descanso a algunos jugadores y dar oportunidad a otros. Para Kepa Arrizabalaga, esto puede haber sido un comienzo de agradecimiento y despedida; para otros, como Joselu Mato, es de esperar que este comienzo en la delantera no represente una ocasión así. Arda Güler fue titular en su primer partido liguero con el conjunto blanco en el centro del campo, acompañado por Dani Ceballos. Entre los suplentes estaban Fede Valverde y Toni Kroos. La Sociedad, al que considero el cuarto mejor equipo de España (con un entrenador entre los tres mejores), se quedó sin varios jugadores contra el Getafe, y sólo Martín Zubimendi y Brais Méndez regresaron a la plantilla para este. Takefusa Kubo comenzó el partido para el equipo local después de perder parte del impulso de su excelente comienzo de temporada. Nacho Fernández capitaneó el equipo.

El Madrid está a tres victorias del título de La Liga, por lo que el ambiente de cara a este partido era mixto y eso ciertamente se demostró en las primeras etapas. La fuerte lluvia marcó la pauta y los locales tuvieron la primera buena oportunidad del partido cuando un disparo entró desde el borde del área y se fue por encima del larguero. Esto desencadenó la acción y el Real Madrid se adelantó dos minutos más tarde con un buen remate de Arda Güler entre las piernas del portero. La Sociedad tendría el balón en la red casi instantáneamente después de que Takefusa Kubo hiciera bien en vencer a Nacho Fernández y anotar. Ese gol fue posteriormente anulado correctamente por una falta sobre Aurélien Tchouaméni en la preparación. Se llegó al descanso y el Madrid consiguió llegar al descanso con el 1-0.

La segunda parte empezó con más fuerza, ya que la Real Sociedad estuvo a punto de marcar en un minuto, y Kepa Arrizabalaga amplió su buena actuación con una parada rasa. Las oportunidades se agotaron una vez más cuando el Madrid intentó mantener su ventaja. Los locales volverían a tener el balón en la red a través de Mikel Oyarzabal, pero una vez más el gol sería anulado, esta vez por un evidente fuera de juego. Oyarzabal desperdiciaría entonces una gran oportunidad tras ser superado por Kubo. Sheraldo Becker sería el siguiente en disparar justo por encima del objetivo, ya que todas las últimas oportunidades parecían caer en manos del otro equipo. Pese a ello, el Real Madrid acabó el partido con ventaja de goles, confirmando una importante victoria en Liga para ponerse una mano en el trofeo. ¿Pensamientos sobre el juego?